Цирк
НОВОСТИ ДНЯ

Открытое письмо - ДТП автобус сбил ребёнка, водитель пытается уйти от ответственности.

Сообщение опубликовал пользователь Соломин Сергей
17.04.2023 в 22:03

                                        Открытое письмо

Прошу Вас взять на контроль и оказать содействие в надзоре по резонансному ДТП с участием моего несовершеннолетнего ребёнка. Водитель маршрутного автобуса МАЗ -103562 маршрута  2 «Д» номерной знакл  ВЕ 017 64 rus, 11.04.2023 в 17.16 совершил наезд на мою несовершеннолетнюю дочь  Соломину Софью Сергеевну 2011 г/р. ДТП произошло по адресу пр-т Энтузиастов 60 «А». Данные ФИО и контакты данного водителя мне не известны, но они есть в протоколе, который оформлен прибывшим  сотрудниками ГИБДД.

            Имеются очевидцы произошедшего, которых до настоящего времени не опросили, однако в тот же день взяли у них данные.

Вместе с тем, по рассказам очевидцев, на место ДТП приехал сотрудник службы безопасности компании-перевозчика: ОАО "Пассажиртранс-1" (так он представлялся), вел себя вызывающе, приставал с расспросами к моему н/л ребенку находящемуся в шоковом состояние при травме, на замечание сотрудников реанимации проявлял агрессию, грубил и хамил окружающим, всем видом показывая, что он и водитель маршрута 2Д избежит ответственности. Также очевидцы обратили внимание на то, что данный человек был знаком с приехавшим на вызов сотрудником ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД  при составлении протокола не опросили очевидцев, хотя они дождались их и предложили дать пояснения. Но уже 13.04.2023г. в спортшколу, где числится мой ребёнок пришло извещение о виновности ребенка в ДТП. За истину была взята версия водителя автобуса, которая расходится с реальностью. По версии водителя н/л ребёнок катался по проезжей части на велосипеде и неожиданно выехал перед автобусом, в следствии чего и произошло ДТП. Но из транспортного средства (маршрутного автобуса)  была изъята карта памяти автомобильного регистратора,  где видеозапись ДТП и показания очевидцев расходится с вынесенным  решением о виновнике ДТП.  В реальности - группа детей стояла на пешеходном переходе, держа в руках велосипеды, водитель при движении (по показаниям очевидцев) общался по моб. телефону (это можно подтвердить по детализации его номера телефона). Детям загорелся «зелёный» свет и они уже собирались начать движение, но мимо в опасной близости от них «пролетел» автобус, который боковым зеркалом ударил мою дочь, в результате чего её качнуло, далее автобус зацепил её велосипед, который закрутило вместе с ребёнком. И нога ребёнка попала под колёсо автобуса. Водитель даже не заметил, что произошло и продолжал движение, пока очевидцы не стали кричать о ДТП. Считаю, что компанией-перевозчиком ОАО "Пассажиртранс-1" был применён административный ресурс, чтобы избежать репутационных потерь для компании и признание не виновным водителя автобуса.

Моя несовершеннолетняя дочь госпитализирована с тяжелыми травмами в больницу, ей причинены физическая боль и моральные страдания.

До настоящего времени ни оператор транспортного средства, ни водитель не посетили родителей и дочь с целью принести извинения и компенсировать лечение, в связи с чем вряд ли водитель раскаялся и чувствует за собой вину.

 

 

Мокроусова  Лада  Михайловна
Мокроусова
Лада Михайловна

Глава администрации муниципального образования «Город Саратов»

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Харатс
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         16.06.2024
0.52064800262451