Цирк
НОВОСТИ ДНЯ

Солнечный 2. Плотная застройка. Чиновникам плевать на всех.

Сообщение опубликовал пользователь Сергей
18.09.2023 в 15:41

Вячеслав Викторович, добрый день!

Читаем новости и, как бы это выразиться цивилизованно, мягко говоря, удивляемся. В жилом районе Солнечный-2 два земельных участка собираются исключить из территорий общего пользования и включить в территориальную зону застройки многоэтажными многоквартирными домами (Ж-1). Речь идет об участках с кадастровыми номерами 64:48:030101:3818 и 64:48:030101:3820. Эти участки находятся в Саратове между рынком «На Топольчанской» и домом № 3 по улице Семенова.

Помните, вы говорили, просто требовали от чиновников, чтобы при строительстве новых микрорайонов, в них тут же строили объекты инфраструктуры: школы, детские сады, поликлиники? Помните, как вы критиковали бездумную плотную застройку микрорайонов, построенных в чистом поле?

Есть ли предел чиновничьей жадности? А есть ли предел чиновничьей глупости? Увы, в Саратове жадность и глупость саратовских чиновников бесконечны. Им плевать на ваши требования и вашу критику. Пример: распоряжение саратовского министра Соколова №1206-р от 13.09.2023.  Ему мало домов в Солнечном-2. Чиновники решили застроить каждый квадратный метр территории. Все охают и говорят, как же плотно застроили Солнечный-2! И тут же выдают распоряжения об уплотнении и без того плотной застройки. Не о строительстве школы, детского сада или поликлиники, а об увеличении жилых домов там, где уже почти гетто. Им плевать, что в расположенных рядом школах уже по 35-40 учеников в классах. Им плевать, что в местных детских садах в группах уже по 45 ребятишек. Им плевать, что у будущих домов нет даже территории под двор и стоянки автомобилей будущих жильцов.

Весь Саратов знает, как коррумпирована в регионе строительная отрасль. И если кому-то захочется что-то построить, то построят даже высотку на 10 квадратных метрах. И плевать всем на мнение жителей. Плевать на здравый смысл. Плевать на ваши требования. Как проводят публичные слушания и в чью пользу принимают решения на слушаниях тоже весь Саратов знает. Тем более, что слушания проводятся в заочном режиме, твори что хочу! И они творят. Они не остановятся. Они эти дома построят. Дома прибыль приносят. Школы, садики, элементы благоустройства населения – только убытки. Получается, ваши требования - для них пустое место. Это не вопрос, это уже утверждение. 


Комментарий:
18.09.2023 в 15:41

В.В.Володин: Принято решение направить это обращение в прокуратуру Саратовской области для изучения и принятия мер прокурорского реагирования вплоть до возбуждения уголовного дела по данному факту. Вопрос находится на контроле.

 

 

Володин Вячеслав Викторович
Володин
Вячеслав Викторович

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Харатс
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         16.06.2024
0.53626394271851