НОВОСТИ ДНЯ

Проверьте ответ Секиной А.Н. по введению платной вакцинации от ГФМИ в госмедучреждениях

Сообщение опубликовал пользователь ОО ВЛП
13.11.2023 в 19:55

              Уважаемый Сергей Владимирович!

           Прошу проверить ответ Секиной А.Н., которая отвечает не по существу, так как ссылается на НПА , касающиеся Нацкалендаря прививок, но не Постановления ГСВ № 4 от 28 января 2021 года "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней".

            Вакцина  от ГФМИ станет доступна в 2025 году.Минздрав оценил включение прививки от менингококка в нацкалендарь в 8—9 млрд рублей » Фармвестник (pharmvestnik.ru)

          А пока нет платных прививок в госполиклиниках (которые сверх Нацкалендаря прививок ) ни для детей, ни для взрослых, так как по мнению А.Н. Секиной  медучреждения сами вправе решать какие им оказывать платные услуги.

        То есть Секина А.Н. не видит нарушений минздравом области,  положений гл.2 п.8 Постановления Правительства Саратовской области от 01.11.2007 года № 386-  п "создание условий для развития конкуренции в отрасли здравоохранения, в том числе содействие развитию конкуренции на соответствующих товарных рынках (абзац в редакции, введенной постановлением Правительства Саратовской области от 29.06.2018 N 354-П)".

      Прошу Вас взять на контроль ситуацию с профилактикой бактериального менингита в области и проверить ответ Секиной А.Н. 

    По мнению Секиной А.Н. у медучреждений, подведомственных минздраву есть право, но не обязанность вводить платную вакцинацию против ГФМИ.

    То есть у медучреждений области, подведомственных минздраву по мнению Секиной А.Н.  имеется  право не исполнять Постановление ГСВ и  СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней"?

     Ответы Секиной А.Н. , которая игнорировала СанПиН в КПЦ при проверке увеличений количества родов по экономическим показателям с 3000 до 6000 в год, которая игнорировала СанПиН при проверке размещения дополнительных кроватей у радиаторов и труб отопления в палатах патологии беременных мы уже видели на портале "Лица".Проверьте ответ А.Н. Секиной, пожалуйста :: сайт «Лица Саратовской губернии» (lizagubernii.ru)

     Как она защищает права детей и женщин мы знаем.

     Теперь знаем как заботится о конкуренции в сфере здравоохранения и обеспечении  прав детей на вакцинирование платное от бактериального менингита в госполиклиниках.

     Проверьте компетентность Секиной А.Н. и ситуацию с профилактикой бактериального менингита в Саратовской области, пожалуйста!

Защитите права детей области!

__________________

Спасибо порталу "Лица" за публикацию обращений по социально значимым вопросам.

 

 

Филипенко   Сергей  Владимирович
Филипенко
Сергей Владимирович

Прокурор Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Харатс
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         13.04.2024
0.51842498779297