Цирк
НОВОСТИ ДНЯ

Есть сомнения в заслуженном награждении Барулиной М.А.

Сообщение опубликовал пользователь Бережнова Н.В.
04.12.2023 в 15:07

Бусаргину Роману Викторовичу! Олегу Николаевичу Костину! 

Добрый день! Беспокоит вас Бережнова Н.В. Обращаюсь к вам со своей историей,  для восстановления справедливости. 

В 2023 году заведующей отделением патологии новорожденных ГУЗ «Клинический перинатальный центр Саратовской области» Барулиной М.А. присвоено звание лучшего неонатолога России. Министерство здравоохранения Российской Федерации, присваивая это звание данному врачу, вряд ли могло догадываться о недостаточно высоком уровне профессионализма этого доктора. 

Нашему ребенку этот доктор в 2021 году в течение почти двух месяцев нахождения в отделении не смогла диагностировать элементарное заболевание - пилеростеноз. Это неполная проходимость пищи из желудка в кишечник. 

Дети с таким диагнозом подлежат экстренному оперативному вмешательству, так как они страдают от постоянной рвоты и, конечно же, отсутствия аппетита, так как еда элементарно не проходит из желудка в кишечник. 
Барулина М.А. не являлась лечащим врачом нашего малыша, но, регулярно проводя обход детей в отделении, была в полном ведении нашей проблемы. Однако, в связи с непрофессионализмом и странным отношением к своим врачебным обязанностям, нашему малышу даже не сделали элементарное УЗИ ЖКТ, хотя я лично неоднократно просила об этом и лечащего врача и завотделением.  На это последние, сославшись на отделение реанимации, не посчитали нужным должным образом обследовать новорожденного недоношенного ребенка. В итоге малыш ужасно мучился, находясь под «патронажем» таких вот лучших неонатологов страны, а маме говорили: «Вы не умеете правильно кормить». Ребенок был выписан из роддома с неустановленным пилеростенозом и был экстренно прооперирован главным детским хирургом Москвы профессором Разумовским А.Ю. Выписки, подтверждающие диагноз, все, конечно же, у нас имеются.. 

В результате, возможно, в том числе это бездействие Барулиной М.А. довело нашего ребенка до инвалидности. И даже, если я ошибаюсь, и к инвалидности нас привело другое стечение обстоятельств, то первый гвоздь в то, что мы имеем сейчас, был забит именно действиями врачей под руководством уважаемой М.А.Барулиной. Разве достоин такой врач звания лучшего неонатолога страны? Маленький человечек мучился почти 5 месяцев тяжелейшими муками, а когда она должна была узнать о случившемся от своих коллег, так как мы поставили в курс дела невролога отделения, даже не принесла извинений. Вот такая наша грустная история со счастливым концом. 

Хочется сказать большое спасибо настоящим гениальным врачам, не  Барулиной М.А., а врачам реанимационного отделения перинатального центра, детской поликлиники по месту жительства, городской поликлиники г. Саратова, Филатовской детской больницы г.Москвы, что наш малыш остался жив, в два года полностью догнал  сверстников по развитию.

 

 

Костин  Олег  Николаевич
Костин
Олег Николаевич

Экс-министр здравоохранения Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Харатс
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         13.07.2024
0.56453084945679