Цирк
НОВОСТИ ДНЯ

Ошибаться можно

Сообщение опубликовал пользователь Салимжан
23.05.2024 в 11:03

«ОШИБАТЬСЯ МОЖНО, ВРАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Уважаемый Сергей Владимирович!

Вчера из Генеральной прокуратуры Российской Федерации мною, Гайсиным Салимжаном Мухаметовичем, получено сообщение. В нем говорится, что в Ваш адрес направляется для проверки доводом мое обращение, поступившее из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций. Сразу же оговорюсь, отписки от Ваших подчиненных, которые просто смешны и непрофессиональны,  не принимаются. Не давайте поручение работникам Марксовской межрайонной прокуратуры, все – равно никакого толка не будет!

 В Марксовском районе давно надо наводить порядок. А Ваши подчиненные просто занимаются отписками, по – другому, это называется саботажем. Не то время они нашли, чтобы открыто уводить от ответственности лиц, причастных к негативным действиям.

Вот три моих довода о тех вопиющих случаях, а я подозреваю, что это преступления, что произошли в городе Маркс Марксовского района Саратовской области.

Первый – злополучный мост. Его городу Марксу подарило правительство Саратовской области. Мост стоял на речке Камелик в Перелюбской районе. В Марксе только ленивый не знает, кто распорядился его привезти, кто осуществлял перевозку, кто из полиции обеспечивал безопасное сопровождение по трассе Самара – Саратов, где в Марксе хранился мост, кто осуществлял его охрану и кто сдал его на металлолом? Только в местной прокуратуре, полиции, и следственном управлении СК этого якобы не знают. Или не хотят знать? А начальник полиции Д.Даньшин из этого вопиющего случая сделал «тайну следствия»! Так прямо и заявил депутатам районного собрания!

Верните городу мост!

Второй – авторский надзор в парке Хлебная пристань. Сколько раз можно об этом писать! Строили парк Хлебная пристань. Глава района Д.Романов своим личным решением отправил на какой – то непонятный авторский надзор из бюджета города 4,3 миллиона рублей. Деньги забрали без конкурса семью договорами, что незаконно. Более того, не было Решения депутатов городского Совета на выделение из бюджета этих сумм. Об этом было сказано еще два года назад на официальном сайте Генеральной прокуратуры. Официально заявляю, что я был на том заседании депутатов Совета муниципального образования город Маркс. Там речи о выделении денег на авторский надзор не шло, деньги были выделены на благоустройство уже ранее построенной площадки Хлебная пристань. Так почему закрыли уголовное дело, возбужденное против Д.Романова, который подозревался в хищении 4,3 миллиона рублей? Кто даст на этот вопрос ответ? Нынешнее состояние парка Хлебная пристань ужасное – дорожки уже ремонтировали, берегоукрепление водоема, сделанное из хлипкого пластика вместо железной арматуры, разваливается.

Верните в бюджет города 4, 3 миллиона рублей!

Третье. О проекте на новые очистные сооружения города Маркс. В городе отвратительная вода, пить её невозможно! Правительство области выделило администрации Марксовского района 21 миллионов рублей на  проект новых очистных сооружений. Администрация объявляет конкурс на подготовку проекта. Организация, пришедшая на конкурс, которую возглавляет друг главы района Д.Романова, тут же «падает» в цене в три(!) раза и готова подготовить и представить проект за 7 миллионов рублей. Такой трюк в среде бизнеса называют мошенничеством. Если нет у вас в этом вопросе специалистов, проконсультируйтесь с В.В.Володиным – он дока в этом, профессионально расскажет о проектах, о строительстве объектов, и обязательно укажет, кого надо называть жуликами.

 Понятно, что за такие деньги невозможно квалифицированно подготовить проект на масштабные очистные сооружения. Его, видимо, никто и не собирался проектировать. Думаю, сознательно затянули сроки подготовки проекта на полгода и в программу не вошли. Теперь у района нет ни денег, ни проекта, ни очистных сооружений. На участке предполагаемых очистных сооружений сама же районная администрация устроила несанкционированную свалку. Вы понимаете цинизм ситуации – вместо очистных сооружений огромная свалка, где жгут все подряд и смрад летит в город?

Верните городу проект на новые очистные сооружения, что позволит в будущем войти в какую – нибудь программу и решить проблему обеспечения города качественной водой!

Хорошие слова сказал вновь назначенный министр обороны Андрей Белоусов. «Ошибаться можно, врать нельзя!»

 В связи с этой крылатой фразой напомню Вам, как опростоволосились с многодетной семьей в Марксе у которой до тла сгорел дом? Как прокуратура, администрация Марксовского района трубили во все инстанции о том, что положительно решили вопрос с жильем. Врали, одним словом. А мать, взяв в охапку пятерых своих детей, собралась и приехала в Москву в приемную президента России Владимира Путина! И что после этого было? В течение трёх суток нашли трехкомнатную квартиру. Не ошибку, вранье исправили!

Я тоже собираюсь в приемную президента, если снова получу от прокуроров отписку, а не реальные результаты проверки расследования поднятых мною вопросов. Соберу ответы – отписки из разных источников и отправлюсь в престольную.  Представляю, как там отреагируют на происходящее в Марксе Саратовской области и как на эти безобразия реагируют работники областной прокуратуры. Как обращался в прокуратуру по поводу мусорного коллапса в городе, а мне ответ пришёл, что на улицах, мною перечисленных, стоят и баки, и мусорные площадки, ТКО вывозятся строго по графику, в соответствии с СанПиНом. А там нет, и никогда не было ни мусорных баков, ни площадок! Как можно опуститься до такого вранья!? Три года назад по этому вопросу было Решение суда, а оно до сих пор не исполнено.

В заключение приведу такой конкретный пример. На днях глава Марксовского района Д.Романов на своей страничке В контакте похвалился, что к нему на прием пришел боец СВО с просьбой купить бронежилет и специальный шлем. Как боец до этого воевал? Романов обещал бойцу обратиться к волонтерам и те обязательно помогут! Тут, как говорится, комментарии излишни!

Я искал для Вас, Сергей Владимирович нужные слова. Не нашел, к сожалению. Просто приведу статистику.

На незаконную субсидию, что оформили на мать главы района Д.Романова, можно было купить пять бронежилетов «Ратник».

Из украденного моста можно было отлить около 280000 саперных лопаток.

Вместо непонятного авторского надзора можно было приобрести для бойцов 25 антидроновых ружей.

Вместо исчезнувшего проекта на очистные сооружения города Маркс можно было приобрести семь анти - снайперских систем «Занавес».

Мы этого с Вами, Сергей Владимирович, не сделали! К чему это приводит, понятно без лишних слов!

Поэтому ещё раз напомню слова нового министра обороны нашей страны Андрея Белоусова: «Ошибаться можно, врать нельзя!»

Салимжан ГАЙСИН, город Маркс. Ветеран труда. Член Союза журналистов с 1980 года.

 

 

Филипенко   Сергей  Владимирович
Филипенко
Сергей Владимирович

Прокурор Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Харатс
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         13.07.2024
0.50946998596191