НОВОСТИ

Вирус АЧС подтвердился у двух кабанов, добытых в Новобурасском районе области

Вирус АЧС подтвердился у двух кабанов, добытых в Новобурасском районе области
27.10.2016, 15:14
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Мероприятия по регулированию численности на территории области продолжаются

30 сентября 2016 года Распоряжением Правительства Российской Федерации № 2048-р был утвержден план действий по предотвращению заноса африканской чумы свиней и ее распространения.

В соответствии с данным планом комитетом охотничьего хозяйства области будет обеспечено снижение численности кабана до плотности популяции не более 0,25 особей на 1000 га.

 В настоящее время по экспертным оценкам и данным, представленным охотпользователями, численность кабана на территории области составляет 5421 особи или 0,54 на 1000 га. На 27 октября в соответствии с планом по регулированию численности отстрелено 1206 особей кабана.

При регулировании численности пробы от добытых кабанов сдаются на исследование на АЧС. 26 октября из Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории поступила информация о том, что в двух пробах от диких кабанов, отстреленных на территории охотхозяйства «Ивановское» в Новобурасском районе, выявлен вирус АЧС. Пробы направлены в лабораторию Россельхозакадемии в г. Покров для подтверждения результата.

С начала вспышки АЧС на территории области подтверждена гибель 9 кабанов от АЧС.  Речь идет о хозяйствах Романовского, Балашовского, Татищевского и Воскресенского районов, рассказала пресс-служба Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области

 

Источник: Лица губернии

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все Новости дня Новости месяца Экологические новости
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
Цирк
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         30.04.2017