НОВОСТИ

Известный саратовский бизнесмен едва не угорел на пожаре в бане

Известный саратовский бизнесмен едва не угорел на пожаре в бане
10.01.2017, 10:10
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Вчера около 18.40 в Саратовском районе сотрудники МЧС боролись с огнем на даче в Усть-Курдюме. По информации «Четвертой Власти», в результате происшествия пострадал известный саратовский бизнесмен.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС, после поступления сведений о пожаре в СНТ «Прогресс» на место выехали 10 человек личного состава и 3 единицы техники. Когда они прибыли, пламя охватило пристройку (баню) и кровлю дачи. Через полчаса огонь удалось погасить, площадь пожара составила 50 кв.м.

Как стало известно «4В», во время возгорания пострадал 60-летний предприниматель Владимир Ракчеев. Предположительно, он надышался дымом, но от госпитализации отказался. По некоторым сведениям, пожар мог возникнуть после установки нового вентиляционного оборудования в банном комплексе. В настоящее время сотрудники МЧС выясняют все обстоятельства ЧП.

Ракчеев является основателем галереи искусств «Эстетика», неоднократно поощрен руководством Саратова, области, Минкульта РФ и т.д. Экспозиции художника постоянно находятся в зданиях областной думы, таможни, музее имени А.Н. Радищева и др.

В результате пожара на даче саратовского предпринимателя Владимира Ракчеева сгорели несколько ценных картин. Подробности инцидента в СНТ «Прогресс» в Усть-Курдюме он рассказал корреспонденту «Четвертой Власти».

По его словам, недавно в пристройке, которая является спа-комплексом, установили новое вентиляционное оборудование. Около 18.30 он вышел из жилого помещения и увидел задымление на втором этаже комплекса. Бизнесмен в густом дыме попытался погасить пламя с помощью огнетушителя, но его запаса оказалось слишком мало. «Только пшикнул и все», - подчеркнул Ракчеев.

«Вызвал пожарных. Очень хорошо сработал, кстати говоря, наряд Усть-Курдюмского подразделения. Они быстро приехали, оперативно сработали. А если были бы еще маски, в которых можно работать в задымлении, то вообще, может быть, обошлись бы буквально малой кровью. Войти туда нельзя было», - рассказал Владимир Ракчеев. Он обратил внимание, что огонь распространялся по перекрытиям к мансарде, пробраться к очагу на втором этаже было слишком сложно, поэтому просто залили водой сверху. Площадь пожара составила 50 кв.м.

Владимир Викторович отметил, что сгорели картины, некоторые полностью, часть можно восстановить. Среди них были авторы Василий ФомичевВячеслав ЗотовРевель ФедоровЛеонид Гусев. «В Радищевском музее выставлялись, в галерее искусств «Эстетика». Вот жалко их только», - заявил собеседник «4В».

«Сам дом не пострадал», - добавил бизнесмен.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все Новости дня Новости месяца Экологические новости
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
Цирк
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         27.03.2017