НОВОСТИ

Театр кукол «Теремок» стал инициатором проекта «Свет Вифлеемской звезды»

Театр кукол «Теремок» стал инициатором проекта «Свет Вифлеемской звезды»
12.01.2017, 11:05
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

В дни Рождественских Святок в Саратове пройдут вертепные представления. Показы спектаклей будут организованы в рамках социокультурного проекта «Свет Вифлеемской звезды», инициатором которого выступил театр кукол «Теремок» при поддержке Саратовской епархии.

Традиционный рождественский вертеп будет представлен в исполнении участников фольклорно-этнографического ансамбля «Забава» областного Дома работников искусств и певчих храма святителя Луки (Войно-Ясенецкого) исповедника.

16 января в 17:00 артисты «Забавы» разыграют вертепное представление для детей из многодетных, малообеспеченных семей города. Показ состоится в православном детском саду «Колосок». Также в январе зрителями вертепных представлений станут маленькие пациенты Клинической больницы имени С. Р. Миротворцева, воспитанники воскресных школ Саратова.

Напомним, что вертеп – это традиционное представление, кукольная мистерия, посвящённая празднику Рождества. Его играли на городских гуляниях и ярмарках, во время колядок дети ходили с вертепным театром от дома к дому, перевозя вертепный ящик (театральную ширму особой конструкции) на санях. Возрождение вертепа в России после антирелигиозной кампании, начавшейся в 1917 году, произошло в 1980-е годы. Именно с этого времени вертеп снова становится одной из любимых традиций празднования Рождества, заново раскрывается неповторимая сакральность этого театрального действа.

Саратовский театр кукол «Теремок» благодарит за сотрудничество и помощь в реализации проекта руководство и педагогический коллектив детского центра «Колосок».

Источник: Лица губернии

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все Новости дня Новости месяца Экологические новости
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
Цирк
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         24.03.2017