13371 В Татищевском районе чествовали юбиляра :: Новости Саратова :: сайт «Лица Саратовской губернии»
НОВОСТИ

В Татищевском районе чествовали юбиляра

В Татищевском районе чествовали юбиляра
12.01.2017, 11:37
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Зинаида Ивановна Михайлова, ветеран Великой Отечественной войны (труженик тыла), 8 января 2017 года отметила свое 90-летие. С этим большим юбилеем Зинаиду Ивановну поздравили председатель Совета ветеранов Татищевского муниципального района В.А. Потапова, начальник отдела предоставления мер социальной поддержки Центра социальной защиты населения Татищевского района О.Г. Степанова.

Специалист Центра социальной защиты населения Татищевского района зачитала искренние поздравления с юбилеем от президента Российской Федерации В.В. Путина, губернатора Саратовской области В.В.Радаева, главы Татищевского муниципального района П.В. Суркова.

Зинаида Ивановна родилась 8 января 1926 года в с.Михайловка Татищевского района Саратовской области. Родители работали в колхозе и имели троих детей. В родном селе Зинаида окончила 4 класса и еще 2 года училась в школе с.Кувыка. В годы Великой Отечественной войны Зинаида Ивановна работала в колхозе, помогала взрослым, а порой приходилось работать с ними наравне. Зинаида Ивановна вспоминает: «Лошадей забрали на фронт, в колхозе все возили на быках. Снега то какие были, подъедешь к омету, его и не видать, еще надо отрыть его. Работа была тяжелая у всех».

Со своим будущим мужем Зинаида Ивановна встретилась в родном колхозе, когда он вернулся с фронта, и 5 декабря 1946 года состоялась их свадьба. В семье Зинаиды Ивановны родилось три дочери.

В 1950 году семья Зинаиды Ивановны переехала в р.п.Татищево. Женщина устроилась на работу продавцом в районный магазин, проработала в торговле 17 лет. По прошествии этих лет Зинаида Ивановна устроилась  на комбинат бытового обслуживания, в сельхозтехнике, рабочей, откуда и ушла на заслуженный отдых.

У Зинаиды Ивановны, как она сама говорит, очень большая семья. Только самых близких людей на юбилей собралось 17 человек. Юбилярша окружена заботой и вниманием близких и родных людей. У Зинаиды Ивановны три дочери, шесть внуков, четыре правнука и один праправнук, которые очень часто навещают свою бабушку.

Источник: Лица губернии

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все Новости дня Новости месяца Экологические новости
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
Цирк
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         24.03.2017