НОВОСТИ

Житель Саратова выиграл в Европейском суде дело против ФСБ

Житель Саратова выиграл в Европейском суде дело против ФСБ
19.04.2017, 12:43
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Европейский суд по правам человека во французском городе Страсбург удовлетворил иск жителя Саратова против правительства России по факту запрета на пересечение границы. 3 года назад ФСБ запретила въезд Мурату Каменову на территорию РФ на 16 лет.

В апреле 2014 г. Каменов, зарабатывавший частным извозом между Уральском и Саратовом, возвращаясь из Казахстана домой, на пограничном посту "Озинки" неожиданно узнал, что граница для него закрыта. ФСБ посчитала его пребывание на территории России опасным для национальных интересов.  Мурат с 2000 г. проживал в России, он женат, воспитывает двоих дочерей.

Ни разу не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности. Каменов нанял адвоката в Саратове и стал судиться. Сначала с федеральной пограничной службой, потом с ФСБ, а когда проиграл в Верховном суде РФ, написал жалобу в Европейский суд по правам человека.  7 марта этого года ЕСПЧ пришел к выводу, что заявление истца следует удовлетворить.

В решении суда говорится, что правительство России не смогло дать внятных объяснений, по каким причинам ФСБ решило закрыть Каменову въезд в РФ, запрет должен быть отменен как необоснованный. По решению этого суда, которое должно вступить в силу 7 июня, российское правительство обязано выплатить заявителю сумму морального и материального ущерба в размере 12,5 тыс. евро. Об этом сообщает "Уральская неделя".

 

Источник: СарБК

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все Новости дня Новости месяца Экологические новости
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
Цирк
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         26.04.2017