НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

СМИ:Балаковская администрация оказывает информационное давление на самарского подрядчика

СМИ:Балаковская администрация оказывает информационное давление на самарского подрядчика
21.04.2017, 11:31
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Вчера на официальном сайте Балаковской администрации появилась новость о том, что в Балаковском районе появился новый подрядчик – самарская фирма «Группа компаний «Интерпрайз», которая недавно выиграла аукцион по ремонту автомобильных дорог на 23 миллиона рублей.

В своем обращении пресс-служба администрации заведомо усомнилась в качестве выполняемых работ данной организации. В качестве эксперта цитируются слова руководителя ООО “Автотрасса”, который сообщает, что стоимость выигранного контракта не рентабельна даже для организации, которая имеет собственный асфальтный завод в городе. В свою очередь, администрация обещает усилить контроль над качеством выполняемых дорожных работ этой организации, а также намерена обратиться к Общественной Палате Балаковского района в вопросе организации ежедневного контроля за качеством исполнения ремонтных работ иногородней компании.

Таким образом, балаковская администрация оказывает прямое информационное давление на новую фирму из Самары. Не исключено, что в итоге, самарская фирма откажется от данного контракта, так как исполнять его под постоянным давлением со стороны чиновников будет просто невозможно.

Напомним, с назначением главы Балаковской администрации Ивана Чепрасова, в городе появился дорожный монополист – фирма из Вольска ООО “Автотрасса”. Организация ежегодно забирает многомиллионные контракты не только в Балаково и Вольске, но и с прошлого года стала осваивать Саратовский рынок. Ни для кого не секрет, что глава АБМР Иван Чепрасов находится с руководителем ООО “Автотрасса” Араратом Кирокосяном в приятельских отношениях еще со времен главенствования в Вольском районе. Рабочий “Lexus” Ивана Чепрасова часто видят возле кафе “Туман” в Вольске, которое принадлежит семейству Кирокосян. Возможно благодаря дружественным отношениям Чепрасова и Кирокосяна в Балаково стали неугодны другие дорожные организации. По словам директора «Энерготопливной компании», районная власть загнала предпринимателей в суды за якобы некачественно выполненные работы по ремонту дорог, хотя, принимая объекты, саратовские эксперты выдали заключение о соответствии качества работ предъявляемым техническим требованиям. Сегодня все эти предприниматели уже перестали участвовать в аукционах, а многомиллионные контракты достаются одной фирме из Вольска. С появлением в Балаково нового иногороднего подрядчика, Балаковская администрация в очередной раз демонстрирует свое нежелание сотрудничать с кем-то кроме “Автотрассы”.

В отличии от местной администрации, мы не станем судить заранее о качестве работ, выполняемых Самарской ГК «Интерпрайз», а лишь прибегнем к помощи поисковых систем, где постараемся подробнее узнать о новичке. На сегодняшний день дорожно строительная организация ООО ГК “Интерпрайз” имеет в наличии постоянных заказчиков: ООО «Самараавтодорстрой», ООО «Техкомплект», ООО «Амонд», ФКУ «Поволжуправтодор», Министерство энергетики Самарской обл., Министерство транспорта Самарской обл., ООО «СамРЭК», Международный аэропорт «Курумоч», НО «Региональный оператор Самарской обл. «Фонд капитального ремонта», ООО “АВТ-Дорстрой”, АО “Башкиравтодор”, АО “Волгомост”. Компания занимает позицию социально-ответственного бизнеса и постоянно оказывается благотворительность различным фондам.

Источник: Балаково 24

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         18.11.2017