НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

СМИ:Бывший министр и пресс-секретарь разоблачили ложь директора "ОМ" в суде

СМИ:Бывший министр и пресс-секретарь разоблачили ложь директора
19.05.2017, 16:45
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Вчера в судебном участке Фрунзенского района Саратова состоялось очередное заседание по делу работника "ОМ" Сергея Вилкова.

В настоящий момент он проходит обвиняемым по уголовному делу о клевете, распространенной в отношении областного депутата Сергея Курихина.  

В ходе судебного заседания была допрошена коммерческий директор пиар-агентства "ОМ" Ольга Чесакова, сестра гендиректора Алексея Колобродова.

Это уже второй по счету допрос непосредственной начальницы Вилкова, имеющей в среде журналистов репутацию профессиональной сплетницы и лгуньи (первый допрос состоялся, когда на процессе председательствовал судья Артем Григорашкин).

Чесакова, которая и до этого неоднократно путалась в показаниях, ссылаясь на свою "девичью память", подтвердила свое реноме сполна. Отвечая на вопрос представителя потерпевшего, она заявила о неких угрозах целому ряду людей, которые, по ее словам, исходили от Сергея Курихина, и свидетелями которых она будто бы стала.

Так, говоря об "угрозах", директор "ОМ" поведала суду "страшную" историю о том, как Сергей Курихин якобы угрожал Светлане Краснощековой, обещая ее "покалечить".

Об этих "ужасах" директору пиар-агентства якобы сообщила по телефону пресс-секретарь минкульта Ирина Спешилова. Со слов Чесаковой, Спешилова лично позвонила ей и "умоляла" снять с сайта "ОМ" некую информацию, мотивируя свою просьбу тем, что ее "могут уволить с работы", а министру "проломить голову".  Подтвердить свои слова Чесакова ничем не смогла и не представила суду никаких доказательств.

В тот же день без опасок быть обвиненным в непрофессионализме, Чесакову процитировало ИА "Свободные новости", а на следующий день, выдержав небольшую паузу, своего директора и имиджмейкера процитировал "ОМ", после чего заметка о новых "депутатских ужасах" была перепечатана Сергеем Вилковым на своей страничке в соцсети и пошла гулять по фейсбуку, обрастая "праведными" комментариями его ближайших френдов.

Так в очередной раз суду и общественности были продемонстрированы технологии  организованной информационной провокации и создания несуществующего, фейкового контента, которыми владеют работники СМИ, входящих в пул Аркадия Евстафьева, оппонента Сергея Курихина по целому ряду идеологических и экономических вопросов.

Мы дозвонились бывшему министру культуры Светлане Краснощековой, которая полностью опровергла прозвучавшую на суде информацию. Бывший министр была крайне возмущена высказанными Чесаковой обвинениями и назвала их "каким-то бредом и ложью".

"Никаких угроз от Сергея Курихина мне никогда не поступало, мы всегда общались в нормальном рабочем порядке. Это просто какой-то бред, мне кажется, что это даже не этично!" - заявила госпожа Краснощекова в комментарии ИА "Взгляд-инфо".

Пресс-секретарь минкульта Ирина Спешилова, комментируя ситуацию нашему информагентству, категорически опровергла домыслы Чесаковой. По словам госпожи Спешиловой, никаких угроз в адрес Светланы Краснощековой от депутата Курихина никогда не поступало.   

Выступая на одном из заседаний, Сергей Курихин уже высказывал мнение, что "грязную ложь, потоками выливающуюся на головы непосвященных, обычно называют геббельсовщиной, но в Саратове такую ложь принято называть "чесаковщиной" (явление названо именем основательницы явления, более остальных в нем преуспевшей).

Судя по комментариям Светланы Краснощековой и Ирины Спешиловой, свидетелями такой "наглой чесаковщины" мы стали и сейчас.

Предлагаем запись разговора с экс-министром культуры.

Источник: ИА "Взгляд-инфо"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         16.12.2017