НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Балашовскую школу охранников Берт-щит лишат лицензии

Балашовскую школу охранников Берт-щит лишат лицензии
17.07.2017, 12:19
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Региональное министерство образования обратилось в арбитражный суд области с исковым заявлением об аннулировании лицензии балашовского частного образовательного учреждения "БЕРТ-ЩИТ". Согласно информации, размещенной на сайте организации, преподаватели учреждения занимаются обучением охранников всех категорий и руководителей частных охранных агентств. Также здесь проводят квалификационные экзамены охранников, учат граждан безопасному обращению с оружием и проводят проверку лиц, продлевающих лицензию на оружие. Сообщается, что учреждение было открыто пять лет назад, а в сентябре 2014 года учредитель сменил руководство организации, сообщает ВерсияСаратов

Мы обратились за комментарием к учредителю "БЕРТ-ЩИТ" Виктору Киселеву. Выяснилось, что он не против закрытия учреждения. "Там другой исполнительный директор, они отвечают за все это, - отметил собеседник ИА "Версия-Саратов". - Я не возражаю, пусть аннулируют. Если недобросовестно ведут конкуренцию, обучают людей, то зачем? Можно было своевременно их снять, назначить другого исполнительного директора. Но я посчитал, что они справятся. Люди взрослые, бывшие сотрудники МВД. А они не справились с этими задачами. Для чего мы открывали эти школы по крупным городам? Чтобы не было вот этой фальсификации, чтобы людей обучали реально, а не просто собрали документы, прошел определенный срок — отдали приказ и выдали документ об образовании. Все школы находились в городе Саратове. А мы открыли в Балаково — там добросовестно работают. В Энгельсе тоже моя школа работает, там добросовестные ребята, справляются, работаю качественно. А вот в Балашове не захотели нормально работать. В министерстве образования хотят закрыть школу? Я не возражаю, ради бога".

Изданию удалось дозвониться до руководства школы. Замдиректора Вадим Жемионис на вопрос об иске ответил: "Это обычный нормальный рабочий процесс. Спор хозяйствующих субъектов. Люди подают иск, забирают, отменяют. Никаких комментариев вам пока не будет". Предварительное судебное заседание по иску минобраза региона назначено на 10 августа.

По данным из открытых источников, руководит образовательным учреждением Ирина Чернышова, учредителями являются - Виктор Киселев, Юрий Руднев, Мария Хижнякова.

Источник: БалашоверЪ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Розенбаум
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         23.04.2018