НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

СМИ: Житель Саратовской области просит Кадырова вызволить из Турции двух детей

СМИ: Житель Саратовской области просит Кадырова вызволить из Турции двух детей
17.07.2017, 14:20
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Житель Маркса Саратовской области Сергей Уханов обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой оказать максимальную помощь в вызволении его 6-летней дочери Лизы из турецкой тюрьмы. Соответствующее письмо в адрес руководители республики он направил сегодня, 17 июля.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Уханов, от тех ведомств, куда он обратился более недели назад (ФСБ, МВД, МИД, Интерпол, прокуратура Турции – прим. ред.), конкретных ответов так и не поступило. Поэтому он написал письмо Кадырову. По мнению мужчины, глава Чеченской Республики обладает большим авторитетом среди стран Ближнего Востока и Закавказья, что может стать решающим фактором в возврате его ребенка на родину.

Помимо своей родной дочери Уханов просит вернуть в Россию и полуторогодовалую Амину Кочаари. Родителями второго ребенка являются его бывшая супруга Светлана и ее новый сожитель Евгений Кочаари. Под видом туристической поездки они вместе с двумя детьми оказались в Турции, откуда, по одной из версий, хотели попасть в Сирию. Предположительно граждане планировали примкнуть к ИГИЛ – радикальной организации официально запрещенной на территории РФ. При прохождении одной из границ у Светланы и Евгения возникли проблемы с документами, их вместе с двумя малолетними детьми поместили в миграционную тюрьму Турции.

«Помогите не потерять наших детей! Очень надеемся на вашу помощь», - говорится в обращении к Рамзану Кадырову.

Отметим, что вернуть детей пытается и детский омбудсмен Анна Кузнецова. 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         19.06.2018