НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

СМИ: Бизнес-партнер экстремистов получил контракт от райадминистрации

СМИ: Бизнес-партнер экстремистов получил контракт от райадминистрации
17.07.2017, 16:39
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Администрация Ленинского района Саратова заключила очередной контракт с индивидуальным предпринимателем Сергеем Жаховским. Договор предусматривает выполнение ремонтных работ в подземном переходе на проспекте Строителей.

Как сообщает пресс-служба райадминистрации, договор, оплата по которому будет производиться за счет муниципального бюджета, был заключен по итогам электронного аукциона.

«Планируется привести в порядок стены и потолок, отремонтировать ступени, покрасить поручни, установить новые антивандальные светильники. Работы по ремонту подземного перехода планируется завершить к 15 сентября текущего года.

По пешеходному переходу на проспекте Строителей ежедневно проходят сотни жителей района. Он не только располагается на одной из центральных магистралей, но и соединяет излюбленные места отдыха ленинцев - сквер «Территория детства» где расположен Центр детского творчества Ленинского района и сквер у ДК «Техстекло» где ждет гостей Саратовский областной центр народного творчества. На двух этих площадках регулярно проходят яркие массовые мероприятия. В последние годы переход находился не в лучшем состоянии и его благоустройство станет настоящим подарком для жителей и гостей Ленинского района», - говорится в официальном сообщении райадминистрации.

Согласно данным базы Seldon.Basis, ИП Жаховский Сергей Владимирович (ИНН 645406246729, ОГРНИП 304645528800049) за два последних года выиграл контрактов на достаточно крупную сумму - 32 миллиона рублей. Все они касались выполнения работ по благоустройству и заключались с муниципальными структурами Саратова, Саратовского и Советского районов.

Цена последнего контракта - на ремонт подземного перехода на проспекте Строителей – составляет 1 миллион 102 тысячи 90 рублей.

Сергей Жаховский также является директором ООО «Конкрет-Плюс», совладельцем которой с долей в 25 процентов является экс-председатель комитета местной религиозной организации «Свидетели Иеговы». Регистрация последнего юрлица была прекращена в мае 2017 года в связи с признанием в апреле Верховным судом РФ «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретом ее деятельности на территории страны.

Как сообщил ЦЖР «Медиаликс 64» информированный источник в региональном управлении Минюста, Сергей Жаховский тоже являлся активным адептом «Свидетелей Иеговы». В частности, он якобы предоставлял принадлежавшее ему помещение в Энгельсе (улица Золотовская, 91) под нужды сектантского прихода.

 

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Розенбаум
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         23.04.2018