НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Саратовская МВЛ рекомендует правильно определять качество пельменей по основным признакам

17.08.2017, 16:58
Поделитесь с друзьями:

В отдел биохимических исследований поступили пробы пельменей производителей Краснодарского края для определения их качества.

На прилавках магазинов можно увидеть огромное количество пельменей от разных производителей. Яркие упаковки не дают гарантии, что  пельмени окажутся вкусными и безопасными. Как же выбрать правильно качественные полуфабрикаты.

При покупке пельменей необходимо  внимательно осмотреть упаковку. Она должна быть герметичной, с пометками о дате производства и сроке годности продукта. Обратите внимание на наличие адреса производителя, штрих кода, состава и категории пельменей. Чаще всего важная информация находится на обратной стороне упаковки.

Посмотрите состав замороженных пельменей. Качественный продукт должен состоять из мяса (говядина, свинина, курица и т.д.), лука, воды, теста и специй. Допускается наличие яйца или ячного порошка, чеснока. Растительный белок (соевый, например) ухудшает вкус пельменей.

Если упаковка прозрачная, то посмотрите на целостность пельменей — они должны быть без разломов и трещин. Не должно быть слипшихся пельменей.

Пельмени, как и любые полуфабрикаты, проверяются на соответствие ГОСТ 32951-2014, в соответствии с которым  все мясные и мясосодержащие полуфабрикаты делятся на пять категорий:А, Б, В, Г и Д.  В начинке продукта категории «А» должно содержатся мяса свыше 80%, «Б» – от 60 до 80%, «В» – от 40 до 60%, «Г» – от 20 до 40%, «Д» – менее 20%. Остальное — соя, вкусовые добавки и даже манная крупа.

Все поступившие в отдел пробы   соответствуют требованиям ГОСТ 32951-2014 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия.

По  всем вопросам обращайтесь по адресу:                                      

ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория»,  ул. им. Ф.А. Блинова, д. 13; тел. (8452) 744-726

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         28.03.2024
0.40326809883118