|
05.09.2017, 14:30
Первый показатель, на который обращают внимание при оценке качества монокормов (рыбной, мясокостной муки, продуктов микробиологического синтеза – кормовых дрожжей) – это сырой протеин.
Поделитесь с друзьями:
|
Первый показатель, на который обращают внимание при оценке качества монокормов (рыбной, мясокостной муки, продуктов микробиологического синтеза – кормовых дрожжей) – это сырой протеин. Стоимость различного вида кормов напрямую зависит от содержания в нем белка. Поэтому не удивительно, что именно уровень протеина чаще всего подвергается фальсификации. Недобросовестные поставщики кормов прибегают к разным ухищрениям, но наиболее простой способ «нагнать» белок — добавление в корм неорганических азотсодержащих соединений (мочевина). Это не только снижает реальную питательную ценность корма, но и может привести к интоксикации организма животного.
Для определения сырого протеина в кормах используется метод Кьельдаля. Он заключается в «сжигании» образца серной кислотой («мокрое озоление»).По методу Кьельдаля определяется общий азот, состоящий из белкового
(аминокислотного) азота и небелкового азота.
Чтобы понять откуда набирается этот азот — из аминокислот или из неорганических источников — существует метод определения белка по Барнштейну. Он состоит в удалении из продукта небелковых азотсодержащих соединений.
Если у Вас есть подозрение, что предлагаемые вам корма фальсифицированы и уровень сырого протеина в них «нагонялся» за счет неорганических веществ, в отделе биохимических исследований ФГБУ «Саратовская МВЛ» готовы в кратчайшие сроки и на современном оборудовании определить содержание истинного протеина.
По всем вопросам обращайтесь по адресу:
ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория», ул. им. Ф.А. Блинова, д. 13; тел. (8452) 744-726
|
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|