НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Фонд ЖКХ: Саратовская область на четверть не выполнила программу переселения к 1 сентября

Фонд ЖКХ: Саратовская область на четверть не выполнила программу переселения к 1 сентября
14.09.2017, 09:21
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

К 1 сентября, на момент окончания программы переселения граждан из аварийного жилья, Саратовская область выполнила её менее чем на 80%. Об этом вчера, 13 сентября, проинформировал Фонд содействию реформирования ЖКХ в информационном бюллетене о ходе реализации программы.

«Выполнение программ переселения менее 80% от общего объема зафиксировано в Приморском крае, Забайкальском крае, Республике Тыва, Республике Карелия, Саратовской, Тверской и Ивановской областях», - уточнили в фонде.

Саратовская область к 1 сентября выполнила указ Владимира Путина на 74,9%. Хуже дела обстоят только в Тыве, Карелии и Забайкальском крае. На контроле качества в регионе оставались 42 дома.

В целом по России указ президента выполнен на 95%. За период с 2014 года по 1 сентября 2017 года переселены 655,3 тысячи человек из аварийного жилья площадью 10,2 миллиона квадратных метров, что составляет 94,3% от общего объема аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Таким образом, на 1 сентября оставалось переселить 34,28 тысячи человек из аварийного жилья площадью 620 тысяч квадратных метров.

В полном объеме, по данным предварительной отчетности, программу вовремя исполнили 52 субъекта РФ. Выполнение программ свыше 80% от общего объема зафиксировано в 24 субъектах РФ.

Напомним, врио губернатора Валерий Радаев заявил о двух домах, которые в регионе не успели достроить в срок. Так, подрядчик подрядчика «СтройСервис-2» на улице Студенческой в Энгельсе достроил дом только к 8 сентября. Также жесткой критике Радаев подверг депутата облдумы Леонида Писного, который выступил застройщиком ЖК «Ласточкино» на улице Безымянной в Ленинском районе Саратова. Сроки сдачи последнего дома по ряду обстоятельств были сдвинуты на середину сентября. Сдача дома ожидается на этой неделе.

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, подводя итоги реализации госпрограммы по переселению «аварийников» в эфире Первого канала, назвал Саратовскую область в числе регионов-«двоечников».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         18.06.2018