НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Директору фонда РЖС стало обидно из-за прозвищ плавучего фонтана в Саратове

Директору фонда РЖС стало обидно из-за прозвищ плавучего фонтана в Саратове
09.10.2017, 13:34
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Денис Филиппов заявил, что ему обидно слышать, какие «прозвища» придумывают жители Саратова плавучему фонтану на Волге. Об этом он рассказал сегодня, 9 октября, на общественных слушаниях по вопросу благоустройства Саратова.

Открывая заседание, гость анонсировал разработку стандартов создания комфортной среды для всех городов РФ, включая Саратов. Как отметил выступающий, работа финансируется из чистой прибыли АИЖК.

Филиппов напомнил о проектах благоустройства ряда центральных территорий Саратова – Театральной площади, улицы Рахова. Он подчеркнул, что преобразования осуществляются архитекторами КБ «Стрелка», а заказчиками этой работы является фонд.

«Поверьте, если мы реализуем то, что запланировали, если вы все нам поможете, и мы сможем создать комфортный инвестиционный климат, мы сможем сделать из нашего города образец современнейшего города. Я бы не хотел, чтобы молодежь, заканчивая вузы, уезжали в Москву и Санкт-Петербург и негативно отзывались о родном городе. Я бы хотел, чтобы те, кто уже уехал, вернулся», – заявил Филиппов, который в 2011 году ушел с поста министра строительства и ЖКХ Саратовской области на работу в московский фонд.

Проект благоустройства набережной с подсветкой моста и плавучим фонтаном Филиппов назвал «классным» и напомнил, что мост не подсвечивался уже много лет. Фонтан также заслуживает большей народной любви, считает глава фонда.

«Мне обидно слышать то, как называют этот фонтан», – отметил он.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         18.12.2017