НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Генпрокуратура: Саратовская область остается в лидерах по обманутым дольщикам

Генпрокуратура: Саратовская область остается в лидерах по обманутым дольщикам
12.10.2017, 09:34
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Саратовская область остается в числе регионов России, в которых наиболее остро ощущается проблема обманутых дольщиков. Об этом рассказал «Российской газете» официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.

В список надзорного органа также попали Дагестан, Якутия, Северная Осетия, Краснодарский, Красноярский, Пермский, Приморский, Ставропольский края, Амурская, Архангельская, Волгоградская, Вологодская, Иркутская, Калининградская, Ленинградская, Московская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Челябинская, Ярославская области.

Генпрокуратура также наблюдает рост числа преступлений в сфере долевого строительства. За первую половину 2017 года их насчитали 634, больше всего - в Краснодарском, Красноярском, Приморском краях, Амурской, Калининградской, Московской, Новосибирской, Ростовской, Тюменской областях.

NEWSru.com приводит данные министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, согласно которым, обманутые дольщики есть в 72 российских регионах из 85, всего в стране насчитывается 830 долгостроев. 139 объектов планируют достроить в 2017 году, 187 - в 2018.

Напомним, Саратовская область уже не первый год является одним из российских регионов – лидеров по числу обманутых дольщиков. В этом году по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина чиновники и депутаты из Саратовской области начали регулярно проводить совещания по поводу завершения долгостроев, ряд застройщиков были арестованы. При этом прокурор области Сергей Филипенко подчеркивал, что за последние пять лет количество проблемных домов в регионе не уменьшилось, а в надзорные органы продолжают обращаться новые обманутые дольщики. Глава ведомства внес в облдуму законопроект, предполагающий решение проблемы долгостроев за счет бюджета.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Трофим
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         18.10.2017