НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Лодочные штраф-причалы могут появиться в Саратовской области уже в следующем году

Лодочные штраф-причалы могут появиться в Саратовской области уже в следующем году
12.10.2017, 12:13
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

след за штрафстоянками для автомобилей в Саратовской области появятся штраф-причалы для катеров и моторных лодок. Порядок отбора операторов для мест хранения задержанных маломерных судов определен постановлением областного правительства от 5 октября.

Сам закон о порядке задержания и перемещения лодок на штрафстоянки был принят в регионе в феврале 2017 года. При этом практика задержания и буксировки катеров проштрафившихся судовладельцев на спецстоянки существовала и прежде.

На левом берегу Волги имеется единственная на Саратов и Энгельс стоянка такого рода, которой распоряжается Госинспекция по маломерным судам (ГИМС). Однако ведомство предпочитает штрафовать лодочников, не лишая их транспорта. Так, в 2015 году, в ходе рейда по проверке документов у владельцев лодок, сотрудники ГИМС отправили на спецстоянку лишь один катер из 40 судов, чьих владельцев уличили в нарушении правил.

Оператора новых лодочных штрафстоянок будут отбирать по принципу открытого аукциона. Сбором заявок от предпринимателей займется региональный минтранс. Задачи оператора те же, что у его коллег, работающих на суше: доставлять на свою стоянку задержанные ГИМС лодки, обеспечивать сохранность самих судов и находящегося на борту имущества.

Заметим, что при принятии закона о штрафстоянках для катеров было много вопросов. Моторная лодка, в отличие от автомобиля, сверху чаще всего открыта. А брезент для защиты от дождя остается у ее владельца на стоянке. Так что оператор штрафного причала предстоит позаботиться о защите чужого имущества своими силами. Кроме того, если на двери арестованного авто вешаются опечатывающие ярлыки для сохранности имущества, то на маломерное судно такой далеко не всегда есть куда пристроить, особенно, если это надувная лодка с мотором. В итоге решено было, что опечатывать будут крышку двигателя и рундуки там, где они имеются.

Вскоре после принятия закона его активно обсуждали сами саратовские лодочники. Прежде всего, их беспокоило то, что штрафстоянки будут сконцентрированы в Саратове. Для судовладельцев из Балакова или Маркса возвращение катера может стать большой проблемой.

Причина появления штрафстоянок, по их мнению, проста.

– В Саратове не принято ставить маломерки на учет, на всю область 2000 лодок зарегистрировано, а по факту их в 10 раз больше как минимум. Соответственно, нет собираемости транспортного налога, и слуги народа нервничают из-за этого. Это первопричина, – считает посетитель форума Мотолодка.Ру по имени Сергей.

Как разъясняют сотрудники ГИМС, попасть на штрафстоянку могут, в первую очередь, пьяные лодочники. Судовладельца без документов, ботовых номеров или спасжилета скорее только оштрафуют на сумму от 500 до 1 тысячи рублей.

Но сами владельцы лодок уверяют, что инспектора ГИМС неоднократно пугали их штрафстоянками в случае любых прегрешений.

Проблема с местами парковки задержанных катеров и лодок, как выяснил «БВ», актуальна не только для Саратова. В других регионах этим вопросом озаботились еще раньше. Так, Воронежская область подошла к его решению еще в 2014 году. Предлагалось использовать под штрафстоянки дебаркадеры, но в 2016 году их так и не появилось.

Кемеровская область решила выделять места для арестованных лодок на штрафстоянках для автомобилей. Задержанные суда доставляют туда на автоприцепах.

В Самарской области закон о штрафных причалах принят с 2012 года, причем, кроме штрафа, владельцам маломерных судов приходится платить за каждый час их хранения от 8 до 20 рублей в зависимости от типа судна.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Лолка
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         19.10.2017