НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Дело о 240 миллионах. Пожилая чиновница приговорена к пяти годам колонии

Дело о 240 миллионах. Пожилая чиновница приговорена к пяти годам колонии
13.10.2017, 15:54
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Сегодня в Балашовском районном суде Саратовской области вынесли приговор бывшему председателю комитета по управлению имуществом райадминистрации Татьяне Саврасовой. Она обвинялась в превышении должностных полномочий.

Заседание проходило под председательством судьи Игоря Прокудина. На оглашении приговора присутствовали гособвинитель, старший помощник прокурора Балашова Сергей Бородкин, адвокат обвиняемой Дмитрий Самсонов, представители местных и региональных СМИ.

Непосредственно перед слушанием к журналистам обратились сотрудники суда и пытались запретить съемку. Они ссылались на отсутствие соответствующих ходатайств, которые, по мнению, судейских "надо было подавать заранее". Журналистам заявили, что судья еще с 6 октября находится в совещательной комнате. Тем не менее, позднее суд разрешил съемку.

Спустя четыре часа после начала заседания судья вынес обвинительный приговор. Суд постановил признать Саврасову виновной по пункту "в" части 3 статьи 286 УК и назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима. Из суда осужденную вывел конвой.

По словам адвоката Саврасовой, решение суда будет обжаловано.

"Я считал и считаю свою подзащитную невиновной. Моя позиция основана на тех фактах, которые имеются в материалах уголовного дела, а также на тех фактах, которые были установлены в суде. Поэтому я считаю приговор, вынесенный Саврасовой, необоснованным. Так как выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют этим фактам, установленным в судебном заседании.

Учитывая то, что в решении арбитражного суда Саратовской области, в котором муниципальное имущество БМР от 29 сентября этого года, уже была заложена виновность Саврасовой, фактически, Балашовский районный суд был заранее сориентирован на вынесение обвинительного приговора. Так как, в случае вынесения оправдательного приговора, ставились бы под вопрос законность и обоснованность решения арбитражного суда", - сообщил корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" адвокат Дмитрий Самсонов.

Напомним, по версии следствия, в 2007-2009 годах Татьяна Саврасова, будучи председателем районного КУИ, передала муниципальное имущество (прежде всего, котельные и теплосети) в МУП "ГТС", которое впоследствии было продано ульяновским частникам. Ущерб государству составил 240 млн рублей. Сторона обвинения просила лишить ее свободы на шесть лет.

Источник: ИА "Взгляд-инфо"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Лолка
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         23.10.2017