НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

ЦЖР "Медиаликс 64": "Погорельцы с Мясницкой обвиняют городские власти в бездействии"

ЦЖР
13.10.2017, 17:18
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

«Третий этаж полностью сгорел, крыша раскрыта, и до сих пор никто не говорит, будут нас расселять или нет», - рассказала редакции ЦЖР «Медиаликс 64» Елена Рябчикова, житель пострадавшего от огня дома, на Мясницкой, 7 города Саратов.

По словам женщины, в результате пожара на Мясницкой, 7, случившегося рано утром 5 октября, пострадала и ее квартира. И сейчас она с двумя малолетними детьми оказалась практически на улице.

«Когда огонь еще горел, подали нам автобус, но в администрацию Волжского района поехали только два человека. Одну угостили чаем и дали печенье - все, на этом закончилась миссия. Потом больше недели на нас никто внимания не обращал, пока мы не позвонили в областную прокуратуру», - рассказала Елена Рябчикова. Она также добавила, что чиновники райадминистрации пообещали отремонтировать муниципальное жилье за казенный счет, а владельцам приватизированных квартир придется справляться с бедой самостоятельно. Максимум, на что могут рассчитывать погорельцы, так это на материальную помощь из городского бюджета.

«Мы боимся даже брать эту помощь: сейчас они три тысячи дадут и умоют руки, скажут: «Получили помощь - и хватит с вас», - поделилась своими опасениями Елена Рябчикова. Также она упомянула о том, что после пожара для восстановления газоснабжения в их доме представители газовой компании потребовали деньги за заключение новых договоров - по 15 тысяч рублей с квартиры. Потом, правда, вопрос удалось урегулировать меньшими затратами. Газоснабжение восстановили, но через некоторое время обнаружилась утечка, которая чуть было не привела к взрыву.

Елена Рябчикова пояснила, что история многострадального дома № 7 на Мясницкой довольна примечательна. Здание 1836 года постройки разделено на три литера - А, Б и В. Литер В был признан аварийным и уже расселен, литер А еще обитаем, но тоже имеет статус аварийного, а литер Б, где и случился пожар, формально ни ветхим, ни аварийным не считается.

«Мы бы хотели, чтобы признали дом аварийным и расселили. Это же экстренный случай, форс-мажор. Почему мы должны ремонтировать за свой счет, в чем наша вина?», - не теряет надежды добиться справедливости погорелица.

Фото: 
 
 
 

Источник: ЦЖР "Медиаликс 64"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Монахи
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         23.10.2017