НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

"Медиаликс 64": "Следователи готовят дело на супруга Марины Алешиной"

10.11.2017, 15:48
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

СУ СКР по Саратовской области возбудило уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, рассказал ЦЖР «Медиаликс 64» источник в правоохранительных органах. По словам инсайдера нашего издания, речь идет о злоупотреблениях в Управлении Роснедвижимости по Саратовской области (сейчас эти функции исполняет региональное управление Росреестра).

Уголовное дело возбуждено по факту преступления предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). В качестве потенциальных подозреваемых рассматриваются бывший руководитель учреждения Николай Владимиров и его заместитель Андрей Алешин, супруг ГФИ Марины Алешиной. Как стало известно нашему изданию, в декабре 2008 года региональное управление Роснедвижимости заключило госконтракт с ЗАО «Барель» на сумму 142 миллиона 240 тысяч рублей.

Исполнитель должен был за 2008-2009 годы провести строительно-монтажные работы в здании на Орджоникидзе, 1 города Саратова. В соответствии с актами приемки выполненных работ, подписанными исполняющим обязанности управления Роснедвижимости Андреем Алешиным, акционерному обществу было перечислено более 131 миллиона рублей.

Однако подрядчик выполнил обязательства лишь на сумму 106 миллионов рублей, о чем, по версии следствия, Алешин знал, но все же осуществил их приемку. Такие действия повлекли нанесение ущербу федеральному бюджету в особо крупном размере. «Ранее в отношении директора ЗАО «Барель» Андрея Баландина было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

В ходе расследования он дал показания, изобличающие Андрея Алешина. Также в этой истории был замешан и сам руководитель управления Роснедвижимости Николай Владимиров, однако, по предварительным данным, его роль в этой коррупционной истории намного более скромная», - пояснил собеседник ЦЖР «Медиаликс 64».

Сейчас ЦЖР «Медиаликс 64» готовит очередную публикацию из цикла статей, посвященных клану Алешиных. В ней будет рассказано об интересной ситуации, складывающейся вокруг уголовного дела, в котором замешан супруг главного федерального инспектора по Саратовской области. Напомним, в публикации ЦЖР «Медиаликс 64» «Не-святая троица. Как алешинцы «освоили» землю саратовского института» шла речь об уводе в частные руки части территории СарИПКиПРО.

В июне 2005 года участок земли, арендуемый Саратовским институтом повышения квалификации и переподготовки работников образования (СарИПКиПРО) у администрации областного центра, был разделен на две неравные части. В сентябре 2006 года право аренды на меньший надел (площадью 1725 квадратных метра) учреждение в лице тогдашнего ректора Людмилы Токаревой переуступило ООО «Андана» с полного одобрения областного министерства образования (учредителя института), на тот момент возглавляемого Игорем Плеве.

Передаче земли предшествовала неформальная встреча Плеве, ректора СГАП Сергея Суровова и бывшего председателя комитета по землепользованию и градостроительству администрации Саратова Андрея Алешина в кафе, расположенном в здании Речного вокзала. Руководитель юридического вуза выполнял роль «сводни», знакомящей экс-подчиненного главы Саратова Юрия Аксененко, мужа будущей «инспекторши» c главой регионального минобраза. Следует отметить, что руководителем и владельцем ООО «Андана», которому переуступили надел, являлся Андрей Алымов, родственник и бывший заместитель Андрея Алешина. С 2007 по 2011 год арендатором институтского участка земли было ООО «Индиго», также возглавляемое Андреем Алымовым.

В 2011 году надел перешел к ООО «Алир Групп». Тогда этой фирмой руководил зять Алешина Александр Кретов, потом она перекочевала к самому Андрею Алешину, а управленческие функции - к его давнему приятелю Игорю Сорокину. В феврале 2016 года была определена охранная зона находящегося по соседству с «алешинским» участком памятника архитектуры (бальнеологическая лечебница). Приказ об утверждении границ подписал начальник (уже бывший) управления по охране объектов культурного наследия правительства области Владимир Тарновский. 

Причем территория, на которой запрещено строительство, старательно обтекает «алешинский» участок прямо по его границам. В апреле 2017 года инсайдер в администрации Саратова сообщил нашему изданию, что в настоящее время проводится организационно-правовая работа по подготовке арендуемого участка к застройке (на нем планируется возвести многоэтажный жилой дом).

Ситуацию с его освоением осложняет то обстоятельство, что для этого, во-первых, необходимо изменить разрешенный вид использования территории и, во-вторых, решить вопрос с растущими на ней деревьями. Но пока, как говорится в официальном ответе администрации Саратова на запрос ЦЖР «Медиаликс 64», «обращения от физических или юридических лиц о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или разрешения на строительство объекта капитального строительства не поступали, публичные слушания не проводились» 

Источник: ЦЖР "Медиаликс 64"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Новый глава областного избиркома прокомментировал инцидент с «кривляющимся директором»
20:02   21.11.2017
Новый глава областного избиркома прокомментировал инцидент с «кривляющимся директором»
В гордуме согласовали бюджет Саратова на 2018 год
16:48   21.11.2017
В гордуме согласовали бюджет Саратова на 2018 год
Саратов занял 95-е место из 100 в рейтинге работы общественного транспорта
16:30   21.11.2017
Саратов занял 95-е место из 100 в рейтинге работы общественного транспорта
Министр спорта РФ присвоил звание саратовскому паралимпийцу Денису Палину
16:30   21.11.2017
Министр спорта РФ присвоил звание саратовскому паралимпийцу Денису Палину
Вячеслав Давыдов воодушевлен перспективой достройки саратовского архива
15:45   21.11.2017
Вячеслав Давыдов воодушевлен перспективой достройки саратовского архива
«Саратовнефтегаз» в Перелюбском районе уличили в порче земли химвеществами
15:32   21.11.2017
«Саратовнефтегаз» в Перелюбском районе уличили в порче земли химвеществами
СМИ:
15:28   21.11.2017
СМИ: "На крупнейшем саратовском свинокомплексе в декабре может начаться новый виток карусельного банкротства"
СМИ:Прокуратура «отфутболила» жителей заваленной черепами животных Клещевки в Роспотребнадзор
15:26   21.11.2017
СМИ:Прокуратура «отфутболила» жителей заваленной черепами животных Клещевки в Роспотребнадзор
Валерий Радаев просит финансовой помощи у Дмитрия Козака
15:00   21.11.2017
Валерий Радаев просит финансовой помощи у Дмитрия Козака
Литневская назначена заместителем директора Поволжского института управления
14:51   21.11.2017
Литневская назначена заместителем директора Поволжского института управления
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         22.11.2017