НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Роман Дементьев: "Он был такой один!"

Роман Дементьев:
13.11.2017, 14:55
Он был такой один!
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 2

Мы потеряли великого писателя - сатирика. Он ушёл от нас, может быть не сказав последнего прощального слова. А собственно Михаил Задорнов никогда не ставил точек, ведь "весёлая" жизнь без него в России не заканчивается.Смех продлевает жизнь, а юмор этого классика заставлял задумываться над тем - что и как нас окружает. Он не боялся пустить стрелу критики в сильных и влиятельных, он не стыдился посмеяться над собой, он юморил над менталитетом отдельных стран и народов, он так по-своему любил мир и главное - Россию.

Бросьте в меня камень, но я поставлю Задорнова в один ряд с Салтыковым-Щедриным, Чеховым, Ильфом и Петровым. Смело назову Михаила - Ювеналом Российским.Помните, как саратовские власти, испугались колкости Задорнова, как сорвали в нашем городе программу мероприятий с его участием? Смелости не хватило посмеяться над собой, "пережевать" и вывести главную мысль во всей шутке с фамилией "Рыдаев".А он, Великий сатирик, всего-то заметил: "Губернатор Саратовской области "всегда ходит с таким грустным выражением лица, что его многие зовут не Радаев, а Рыдаев (и это от народа!). Чувствует, что не оправдывает надежд, потому и грустнячит".

И, наконец, артист в шутку пожурил саратовцев: "нехорошо так про родного губернатора говорить".В той истории свою активность и настойчивость проявил ныне покойный мэр. Наверное, хотел показать свою преданность и привязанность. Не растерялся и также применил способ изменения фамилии "Задорнов" на "Подзаборнов", тем самым потешил публику. Видно, Олег Васильевич, тоже обладал талантом сатирить. Вот только почему он это направление в себе не развивал - останется загадкой навсегда.Задорнов говорил правду, шутил и веселился над человеческими обыденностями, над повседневностью, которая нас везде и во всём сопровождает.

Одна его фраза - "За тысячелетнюю историю России никто еще не наносил России большего вреда, чем сами русские", повествует о многом.Вот, например, уверен, что министерство строительства области пользуется высказываниями сатирика и даже руководствуется ими в своей работе: "Выдвинутая Президентом России программа сноса ветхого жилья поставит под сомнение дальнейшее существование России".А хотите Саратовскому МЧС на заметку? "Пока прочитаешь наш план эвакуации — сгоришь вместе с планом!"

Не так давно вызывал спасателей, приехали быстро минут через пятнадцать. Я их спрашиваю: "а если бы машина вместе со мной ушла полностью в котлован под воду, шансы, что вы спасёте меня были бы"? Ответили категорично - нет.Вот, и про себя нашёл: "Примета. Если вас посадили в тюрьму, значит вы украли мало. А если вас посадили в думу или правительство, значит вы украли много", посмеялся от души.

Спасибо Вам Михаил Николаевич, свой век буду помнить."Национальная идея России – начать новую жизнь с понедельника", гласил Задорнов, этот мир он покинул в пятницу, наверное, чтобы выходные провести по-русски, а потом начать всё по-новому!

Источник: Дементьев

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
КОММЕНТАРИИ

Сельчанин
16.11.2017, 11:35

Это кто это там достойные люди -то  были?  Ну -ка назовите хотя бы имя одного?  И в чём же их  достоинство -то  состояло?  Просиживать штаны и прожирать бюджет местный? Так это все могут делать. Или они район подняли с колен?  Так вот они  то его как-раз на колени то и опустили!  А не из этих ли вы "достойных"? ГОРОЖАНИН вы наш?

ГОРОЖАН
13.11.2017, 22:54

Ты бы лучше написал чему тебя зона научила.Все мы прекрасно понимает цель твоих писулек.Напоминаешь о себе выброшенный из общественной и политической жизни области.Угомонись Рома тебе уже не подняться. Не нужно было джипы вымогать и выгонять достойных людей со своих должностей.

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         19.11.2017