НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

РЕН ТВ связал уничтожение САЗа с охотой за саратовской летающей тарелкой

РЕН ТВ связал уничтожение САЗа с охотой за саратовской летающей тарелкой
14.11.2017, 11:58
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Вчера, 13 ноября, в очередном выпуске программы «Тайны Чапман», которую показывает в эфире телеканал РЕН ТВ, рассказывалось, в числе прочего, о Саратовском авиационном заводе и его уничтожении.

Авторы программы, рассказывая о летающих тарелках, вспомнили разработку на САЗе проекта ЭКИП (название расшифровывалось как «Экология и прогресс») - летательного аппарата с дисковидным фюзеляжем, который задумывался как безаэродромный экранолет. Его разработка началась в конце 80-х годов, но серийным аппарат так и не стал, а завод в итоге обанкротился.

«В 90-е годы, когда рухнул «железный занавес», за чертежами этого аппарата охотились несколько стран, в том числе США. К тому моменту все попытки американских ученых создать подобный аппарат провалились», - утверждают авторы программы.

«Зачем сравняли с землей Саратовский авиационный завод, на котором строили советские летающие тарелки?» - задается вопросом Анна Чапман и обещает зрителям «раскрыть эту тайну».

По мнению авторов программы, проект был очень перспективным, однако в 90-е годы не получил в России достаточного финансирования и инвесторов. При этом ЭКИПом очень активно интересовались на Западе, в том числе в США и Японии. Но западные партнеры, как утверждается, не хотели работать совместно с Россией, а намеревались заполучить технологии.

Для того, чтобы замедлить научно-технический прогресс России, некие силы, утверждает РЕН ТВ, массово убивают ведущих российских ученых, в том числе маскируя всё под несчастные случаи или болезни.

«В России известны случаи, когда устраняли не только ученых, но и особо важные предприятия, - рассказывается в программе. - Саратов, пожалуй, единственный город в России, а может быть и в мире, где установлена надгробная плита на могиле предприятия (…) Сейчас на месте, где стоял известный на всю страну Саратовский авиационный завод - чистое поле и несколько новостроек».

«Перед тем, как авиазавод был разрушен, с его территории под покровом ночи вывезли все архивы», - утверждает телеканал, отмечая, что в них хранилась информация и о саратовской «летающей тарелке».

Теперь же «в Интернет попали фотографии со спутника», на которых видны испытания летающей тарелки на территории одной из лабораторий НАСА. «Что же это такое? Свидетельство, что инопланетяне поделились своими технологиями с Пентагоном? А может быть, американцы позаимствовали эти разработки у кого-то другого?», - спрашивает закадровый голос.

Напомним, ЗАО «Саратовский авиационный завод» было признано банкротом и ликвидировано по решению Арбитражного суда Саратовской области в 2012 году. В 2009–2011 годах территория авиазавода вместе с корпусами и оборудованием была распродана, часть цехов снесена, а недоделанные самолеты порезаны на металлолом. При этом земли оборонного предприятия, часть из которых теперь уже застроены жильем, оказались в частной собственности затем обанкротившегося завода, по-видимому, незаконно.

В 2016 году Третье следственное управление СК РФ провело доследственную проверку материалов дела о банкротстве ЗАО «Саратовский авиационный завод» и возбудило уголовное дело по статьям 196 УК РФ (Преднамеренное банкротство) и части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Проблема банкротства САЗа и вывода его земли из государственной собственности вновь поднималась во время визита спикера Госдумы Вячеслава Володина в Саратов в конце октября.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         18.11.2017