|
04.12.2017, 16:39
В отдел биохимических исследований поступили пробы воды централизованного водоснабжения для определения качества. Жесткость — это особые свойства воды, во многом определяющие её потребительские качества и потому
Поделитесь с друзьями:
|
В отдел биохимических исследований поступили пробы воды централизованного водоснабжения для определения качества. Жесткость — это особые свойства воды, во многом определяющие её потребительские качества и потому имеющие важное хозяйственное значение.
Существует два типа жесткости: временная и постоянная.
Порог вкуса для кальция лежит в диапазоне 2-6 мг-экв/л, а порог вкуса для магния и того ниже. В некоторых случаях для потребителей приемлема вода с жесткостью выше 10 мг-экв/л. Высокая жесткость ухудшает органолептические свойства воды, придавая ей горьковатый вкус и оказывая отрицательное действие на органы пищеварения.
Жесткая вода образует накипь чем существенно ухудшает теплотехнические характеристики многих электроприборов. Жесткая вода мало пригодна для стирки. У нас в стране вода классифицируется по жесткости таким образом:
— Мягкая вода с жесткостью менее 3,0 мг-экв/л,
— Средней жесткости – 3,0-6,0 мг-экв/л
— Жесткая – более 6,0 мг-экв/мл.
Все поступившие в отдел пробы воды соответствуют требованиям нормативной документации.
Специалисты лаборатории качественно и быстро проведут все исследования на соответствие воды СанПин 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения.
По всем вопросам обращайтесь по адресу:
ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория», ул. им. Ф.А. Блинова, д. 13; тел. (8452) 744-726
|
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|