НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Суд не поверил словам чиновницы о потраченных на благоустройство района взятках

Суд не поверил словам чиновницы о потраченных на благоустройство района взятках
11.04.2018, 15:21
Ответчица подала апелляционную жалобу. Она посчитала решение о взыскании с нее денег, полученных в виде взяток, незаконным.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда оставила в силе решение о взыскании с бывшей чиновницы администрации Заводского района 179 тысяч рублей. Галина Матвеева, работая начальником отдела торговли и бытового обслуживания, брала деньги с коммерсантов. Женщина утверждает, что тратила их на благоустройство района. Об этом сегодня сообщила региональная прокуратура.

Напомним, в прошлом году женщину осудили за получение взяток и злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, 55-летняя чиновница принуждала коммерсантов платить ей за непривлечение к ответственности за несанкционированную торговлю и незаконные бытовые услуги.

Суд оштрафовал злоумышленницу на миллион рублей, а также постановил взыскать с нее сумму полученных взяток – 179 тысяч рублей в доход государства.

Ответчица подала апелляционную жалобу. Она посчитала решение о взыскании с нее денег, полученных в виде взяток, незаконным. Женщина заявила, что денежные средства были потрачены ею на благоустройство района. 

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда, заслушав заключение старшего прокурора отдела прокуратуры области, оставила решение Заводского районного суда  Саратова без изменения, а доводы апелляционной жалобы – без удовлетворения.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Розенбаум
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         22.04.2018