18.04.2018, 11:22
В отдел биохимических исследований поступили пробы сафлорового масла от производителей Саратовской области, для определения его качества.
Поделитесь с друзьями:
|
В отдел биохимических исследований поступили пробы сафлорового масла от производителей Саратовской области, для определения его качества.
Сафлоровое масло обладает легким ароматом с оттенком луговых цветов и слабым ореховым вкусом. Оно прозрачное и золотистое. Нерафинированное сафлоровое масло несколько светлее. При этом оно практически не обладает вкусом и запахом. Получают продукт холодным или горячим прессованием. Применяется также и метод экстрагирования растворителем. При производстве продукта используются семена растения сафлора.
Срок хранения качественного сафлорового масла небольшой, он не может превышать даже и 6 месяцев. Масло, которое уже прогоркло, нельзя использовать ни в каких целях. О том, что масло не пригодно к использованию, станет понятно сразу же после исследования его на кислотное и перекисное число, органолептические показатели. Не следует пробовать пользоваться таким продуктом, так как можно нанести организму огромный вред.
Поступившие в отдел пробы по физико- химическим показателям имеют достаточно высокое качество масла.
По всем вопросам обращайтесь по адресу:
ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория», ул. им. Ф.А. Блинова, д. 13; тел. (8452) 744-726
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
|