НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

96 водителей не пропустили пешеходов и нарушили ПДД в ходе оперативно-профилактического мероприятия

96 водителей не пропустили пешеходов и нарушили ПДД в ходе оперативно-профилактического мероприятия
17.05.2018, 18:30
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

В связи с чем Госавтоинспекцией города Саратова регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Пешеход. Пешеходный переход», направленные на выявление и пресечение нарушений ПДД водителями в зоне пешеходных переходов, а также выявление и пресечение нарушений ПДД пешеходами.

Так за время проведения профилактического мероприятия, проводимого в период с 15 по 16 марта 2018 года инспекторами полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Саратову выявлено 96 правонарушений, из них:

- на основании ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования ПДД водителем уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом)- 47 нарушений;

- на основании ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение ПДД пешеходом)- 49 нарушений.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что в соответствии с Правилами дорожного движения пешеходы при переходе проезжей части, имеют преимущество перед транспортными средствами на пешеходных переходах обозначенных разметкой и знаками, как на нерегулируемых пешеходных переходах, а также на регулируемых переходах при наличии соответствующего сигнала светофора. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться, для того чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги. В тоже время обращаем внимание пешеходов на то, что следует знать и всегда соблюдать одно из главных правил: запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в личной безопасности.

Водители и пешеходы! Берегите себя и своих близких, соблюдайте Правила дорожного движения и будьте взаимовежливы на дороге!

Источник: Лица губернии

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Меладзе
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         16.10.2018