НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Роман Дементьев: Неспортивный подход

Роман Дементьев: Неспортивный подход
12.06.2018, 11:31
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Наш Губернатор любит размышлять о развитии массовой физической культуры, отдаёт предпочтение радостным и положительным известиям из мира спорта высших достижений. Стоит гордиться таким подходом на уровне высшей региональной власти.

В городе Саратове одним из центральным спортивным кластером по праву считается район 5-й Дачной. Здесь Вам и теннисный центр, и лыжный стадион, и новый, построенный по проекту Партии бассейн юридического института. Больше 15 олимпийских видов спорта при желании можно развивать. Дети огромной части Ленинского района с большим удовольствием посещают эти объекты. Взрослое население также и зимой, и летом стремиться сюда к увлечению физическими нагрузками. 

От улицы Гвардейская, которую в эту весну привели в порядок, уложив новое дорожное покрытие, к спортивным сооружением ведёт убогая, а по-другому назвать это восхождение просто нельзя, дорога. Географически она носит название улица 5-я Дачная, которая выше расходится на Большой Салютный проезд и Малый Салютный проезд. Первый ведёт к теннисным кортам, которые тоже оставляют желать лучшего благоустройства, особенно открытые; второй же проезд направляет к лыжному стадиону.

Улица эта подъёмная, имеет очень сложный уклон. Пешеходные дорожки изначально отсутствовали. Зимой, когда очистка происходит по остаточному принципу, эта дорога превращается в ледяное препятствие; осенью и весной, в распутицу, грязь и вода в дорожных ямах-котлованах мешают безопасно пройти к спортивным объектам; летом, соответственно, пыль и дорожные выбоины, создают дискомфорт для наших любителей здорового образа жизни. Автомобильный трафик в этом месте интенсивный. Кто-то едет или везёт детей в секции, кто-то, обычно на дорогих автомашинах, пытается взлететь к своим коттеджам. Пешеход находится в крайне опасном положение. Поднимаясь и спускаясь по этому проезду рискуешь потерять часть своего здоровья. А представьте когда ты за руку ведёшь своего гиперактивного неусидчивого ребёнка? Спорт превращается в разряд экстремальных занятий. 

Судя по тому, что лето в самом разгаре, а "каток" дорожника туда ещё не ступал, происходящее очень тревожит. Складывается впечатление, что кто-то просто имеет большое желание отвадить большую часть населения от систематическими занятиями спортом. Считаю, так дальше продолжаться не может. 

Региональная и городская власть, а также чиновники и спортивные функционеры, руководство одного из ведущего ВУЗов страны (Саратовская государственная юридическая Академия) просто обязаны найти достойное положительное решение этой проблеме. Меньше километра дорожного полотна нужно капитально отремонтировать, на 600 метрах необходимо соорудить пешеходный тротуар. 

Обращаюсь ко всем ответственным и заинтересованным лицам - сделайте доброе дело для нашего великого спортивного будущего! Любовь к спорту - это любовь к себе здоровому. 

 

Источник: Дементьев

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         17.08.2018