НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Блог Романа Дементьева: Не судимы будете

Блог Романа Дементьева: Не судимы будете
10.08.2018, 15:34
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Лет семьдесят тому назад за колючей проволокой можно было встретить множество офицеров Советской Армии, лётчиков, разведчиков, связистов, которые по воле чрезмерно бдительных «безопасников» оказались причисленными к врагам народа. Кто-то несмотря на все усилия агрессора сумел в одиночку добраться до своих, кто-то брошенный в переплёт фронтовых баталий оказался в тылу у врага, кому-то повезло меньше и он был пленен. Всех этих людей объединяло одно — они стали нежелательными гонимыми советской властью персонами, их унижали, над ними издевались. Их заставили забыть своих близких родных, а тех в свою очередь принудили отказаться от родства с клеймёнными заключёнными. 

В народе говорят: «От сумы да тюрьмы не зарекайся!» Несчастье оно приходит нежданно. Иногда, от действий человека мало, что зависит. Случай может стать роковым. В беде же познаются те, кто в «сахарные» времена «пел дифирамбы», «мягко стелил», льстил и не смущался. Многие из таких очень быстро «переобуваются», занимают позицию высокого безжалостного критика, способного добавить в «топку угля». Ему уже с обездоленными не по пути, он жаждет крови и с ненавистью продолжает втаптывать некогда друга, приятеля, коллегу, в грязь, нанося ещё более сильные душевные раны. Всегда хочется у таких спросить — а чего раньше молчали? В этот момент подобным людям нужно только попасть в тренд. Очень быстро забыть добро, и выкликивать в разные стороны позорные эпитеты. Такие не промолчат, такие обычно подстраиваются. У них самих бревно в глазу, но они пристально ищут соломинку. Могут ли они называться людьми?

Места лишения свободы сегодня заметно отличаются от тех советских лагерей, однако желчь в людях не убавилась. Человек, получивший срок и отбывший наказание, выходит на волю с чистой совестью, но встречает град «озверелых» камней в свою сторону. Прощения общество не даёт, и при каждом удобном случае напоминает и определяет несчастливца в касту «ядовитых» людей. Таким образом, способствует уничижению человека, прокладывая ему дорогу в нелюди, на дно. Справиться с подобным натиском может далеко не каждый. Тот, в ком присутствует светлое и доброе, просто каждую секунду страдает, его жизнь становится невыносимым испытанием. Нужно быть очень сильным чтобы не замечать подобных злых «стрел» в свой адрес. В таком случае, по возможности, не обращая внимания, идти к поставленной цели, двигаться к счастью и благополучию. Большинство же находят себя в пагубных привычках, кто-то крепко становится на рельсы преступных замыслов и свершений, некоторые принимают решение самостоятельно покинуть этот мир. Руку помощи, находясь в подобной ситуации, Вы не увидите и не дождётесь.  

Не причисляя сюда насильников, убийц и прочих отморозков, человек судимый — это примазавшийся конъюнктурщик, способный трезво и честно мыслить. В определённой ситуации он будет за порядочность и справедливость. А как же иначе? Ведь за решёткой именно эти качества высоко котируются. Проще, после цепи, для такого закрыть все двери на замки, что собственно и делается. Осуждённый в России не может обучать, управлять, защищать, представлять и отстаивать интересы группы лиц. Он — отброс, по которому вновь «плачет» резиновая дубинка надзирателя. 

Так и получается, что по Закону ты юридически чист, а на деле ты даже кровью и героизмом смыть свою принадлежность к злодеям не сможешь. Именно так происходит сегодня, так было и во времена коммунизма. И диагноз здесь можно поставить один — боязнь справедливости, возвращение бумеранга. Ведь огромная армия осуждённых наказаны на всю свою жизнь без причин, по ошибке. Некоторые по мелочи, по глупости. Только Бог их простил, а общественность грызть и мешать жить будет до могилы. 

Последняя острая инициатива — скоро уголовниками станут те, кто позволит себе будучи работодателем уволить пожилого человека. Позиция понятна. «Сажать» всех кто мешает. Бороться за «чистоту» и лояльность в рядах нации. 

Источник: Дементьев

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Березка
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         16.10.2018