|
07.01.2019, 10:24
Поделитесь с друзьями:
|
С начала текущего года в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 2860 проб различного материала (зерно, корма животного и растительного происхождения, мясная, рыбная, молочная продукция, яйцо пищевое, овощи, вода и др.). Образцы для проведения исследований поступали в рамках исполнения приказов Россельхознадзора из закрепленных зон обслуживания (Саратовская, Пензенская область и Республика Мордовия), а также сверх государственного задания.
Специалистами отдела проведено 7406 исследований: органолептических – 1172, микроскопических – 934, биологических – 91, бактериологических – 4035, ПЦР – 1174. Все исследования проведены в соответствии с утвержденными методиками и ГОСТами.
В результате проведенных исследований выявлено 144 несоответствия нормативным требованиям пищевой безопасности: количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (мясо говядина – 2, мясо свинина – 1, мясо птицы – 3, рыба – 2, мясная продукция – 8, молоко коровье – 26, молочная продукция – 6, пищевая продукция – 6), бактерии группы кишечных палочек (мясо свинина – 7, мясо говядина – 6, мясная продукция – 10, молочная продукция – 20, пищевая продукция – 5), соматические клетки (молоко сырое – 8), бактерии рода Listeria (Listeria monocytogenes) (мясо говядина – 1), общее микробное число (вода из скважины – 14), общие колиформные бактерии (вода из скважины – 7), термотолерантные колиформные бактерии (вода из скважины – 4), общая бактериальная загрязненность (мука животного происхождения – 1), ДНК сои (мясная продукция – 3, молочная продукция – 2), паразитарная чистота (рыба речная – 2).
О положительных результатах исследования в установленные сроки информировано Территориальное Управление Россельхознадзора закрепленных зон обслуживания.
|
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|