|
29.01.2019, 14:15
Поделитесь с друзьями:
|
Специалист-гистолог отдела патоморфологии и приема материала проводит гистологические исследования мяса и мясных продуктов (колбаса, сосиски, сардельки и другая мясопродукция) с целью идентификации их состава и определения структурных компонентов.
Гистологический микроструктурный анализ применяется при необходимости подтверждения соответствия продукции нормам ГОСТ. С его помощью можно выявить морфологические особенности различных тканевых и клеточных структур, обнаружить наличие растительных компонентов белковой и углеводной природы, а также компонентов, не указанных в составе, дифференциировать мясо птицы от мяса животных, идентифицировать растительные и животные компоненты как в мясных полуфабрикатах, так и в готовых продуктах. Дополнительное использование систем анализа изображения позволяет также провести объективные измерения линейных и плоскостных параметров частиц и определить процентное содержание сырьевых компонентов животного и растительного происхождения в полуфабрикатах и готовых продуктах.
Отдел оснащен всем необходимым оборудованием, специалисты отдела имеют высокую квалификацию и регулярно повышают её на квалификационных курсах в главных методических центрах России, в том числе в институте ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
Проведение гистологических исследований включено в область аккредитации в национальной системе (Росаккредитация) и в международной системе ААЦ «Аналитика».
ПО ВОПРОСАМ ИССЛЕДОВАНИЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО АДРЕСУ:
ФГБУ «САРАТОВСКАЯ МЕЖОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ»,
ул. им. Ф.А.БЛИНОВА, д. 13; Тел.: (8452) 744-526
|
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|