|
30.01.2019, 10:09
Поделитесь с друзьями:
|
Первый показатель, на который обращают внимание при оценке качества рыбной, мясокостной муки, продуктов микробиологического синтеза – кормовых дрожжей – это сырой протеин. Стоимость различного вида кормов напрямую зависит от содержания в нем белка. Поэтому не удивительно, что именно уровень протеина чаще всего подвергается фальсификации. Это не только снижает реальную питательную ценность корма, но и может привести к интоксикации организма животного.
Для определения сырого протеина в кормах используется метод Кьельдаля. Он заключается в «сжигании» образца серной кислотой («мокрое озоление»).По методу Кьельдаля определяется общий азот, состоящий из белкового (аминокислотного) азота и небелкового азота.
Чтобы понять, откуда набирается этот азот — из аминокислот или из неорганических источников — существует метод определения белка по Барнштейну. Он состоит в удалении из продукта небелковых азотсодержащих соединений.
Если у Вас есть подозрение, что предлагаемые вам корма фальсифицированы и уровень сырого протеина в них «нагонялся» за счет неорганических веществ, в отделе биохимических исследований ФГБУ «Саратовская МВЛ» готовы в кратчайшие сроки и на современном оборудовании определить содержание истинного протеина.
|
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|