|
13.02.2019, 14:08
Поделитесь с друзьями:
|
В отдел биохимических исследований поступили пробы меда натурального, пробы меда с добавками (миндаль, фундук, грецкий орех) на определения его качества.
Пчелиный мёд — один из сложнейших естественных продуктов, в составе которого обнаружено более четырехсот различных компонентов.
В процессе сбора, к меду может примешиваться пыльца и падь. Пыльца обогащает мед белками и другими полезными веществами, а в пади может содержаться хвоя, которая благотворно влияет на дыхательную систему организма. Кроме того, в состав меда входят различные микроорганизмы и бактерии.
100 г мёда содержат 0,3-3,3 % белков, 77,2 % углеводов и дают организму 335 калорий энергии.
Основные компоненты меда – углеводы, он состоит на 38,5% фруктозы и 31% глюкозы, сахарозы 1%, а также мальтозы и других сложных углеводов.
Сравнительно небольшой процент в меде занимает вода: для качественного меда воды в нем должно быть не более 18%.
Пчелиный мед — это целебный и диетический продукт, качество которого необходимо знать потребителю.
Все поступившие в отдел пробы меда по физико-химическим показателям соответствуют требованиям ГОСТ 54644-2011 «Мед натуральный».
|
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|