Новый век 1
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Исследования на видоспецифичную ДНК в пищевой продукции – ДНК курицы не обнаружена

01.03.2019, 14:35
Поделитесь с друзьями:

В отдел генодиагностики и ИФА поступают пробы пищевой продукции для идентификации видоспецифичной ДНК курицы домашней. Всего в отдел с 25 февраля по 01 марта 2019 года поступило 20 проб различной пищевой продукции на обнаружение видоспецифичной ДНК.

Испытания проб проводились методом полимеразной цепной реакции, данный метод исследования позволяет выявлять несоответствия в продуктах животноводства и кормовых добавках.

По результатам исследований несоответствия не выявлены.

Справочно:

Видоспецифичная ДНК — дезоксирибонуклеиновая кислота, однозначно принадлежащая определенному виду животных.

Несоответствие — наличие отклонений от нормативного документа на данный продукт (сырье, ингредиент и т.п.) в показателях качества и безопасности, а также сырьевого и компонентного состава.

На данный момент, метод ПЦР (полимеразно-цепная реакция) является самым высокотехнологичным, современным и точным методом исследования.

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Трамвай сошёл с рельсов
21.12.2025 года в 13:32
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
Письмо в редакцию         21.12.2025
0.42921113967896