
10.04.2019, 11:50
В отдел биохимических исследований от саратовских производителей поступили пробы сырого молока. По ним проведены исследования на следующие показатели: жир, белок, СОМО, плотность и кислотность.
Поделитесь с друзьями:
|
В отдел биохимических исследований от саратовских производителей поступили пробы сырого молока. По ним проведены исследования на следующие показатели: жир, белок, СОМО, плотность и кислотность.Все поступившие в отдел пробы соответствовали ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. Технические условия.При оценке качества молока определяют: органолептические показатели (вкус, цвет, запах, консистенцию), физико-химические показатели (плотность, кислотность, СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток), массовую долю жира и белка).По плотности молока определяют его натуральность. По кислотности молока определяют его свежесть. Молоко с повышенной кислотностью непригодно для изготовления молочных продуктов и при пастеризации может свернуться. Если СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток) ниже 8%, то молоко, вероятно, разбавлено водой.
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|