НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Исследования на видоспецифичную ДНК в пищевой продукции – ДНК курицы не обнаружена

19.04.2019, 14:29
Поделитесь с друзьями:

В отдел генодиагностики и ИФА поступают пробы пищевой продукции для идентификации видоспецифичной ДНК курицы домашней (gallus gallus). Всего в отдел за текущий 2019 год поступило 29 проб различной пищевой продукции на обнаружение видоспецифичной ДНК.

Испытания проб проводились методом полимеразной цепной реакции, данный метод исследования позволяет выявлять несоответствия в продуктах животноводства и кормовых добавках.По результатам исследований несоответствия не выявлены.

Справочно:

Видоспецифичная ДНК — дезоксирибонуклеиновая кислота, однозначно принадлежащая определенному виду животных.Несоответствие — наличие отклонений от нормативного документа на данный продукт (сырье, ингредиент и т.п.) в показателях качества и безопасности, а также сырьевого и компонентного состава.На данный момент, метод ПЦР (полимеразно-цепная реакция) является самым высокотехнологичным, современным и точным методом исследования.

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         29.03.2024
0.38767981529236