НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

«Говенка» Березовского. «Медиаликс 64» разоблачил вранье чиновников мэрии

«Говенка» Березовского. «Медиаликс 64» разоблачил вранье чиновников мэрии
22.04.2019, 13:44
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Канализационные стоки из саратовского ЖК «Изумрудный», построенного контролируемыми экс-депутатом гордумы Алексеем Березовским компаниями, до сих пор сливаются в реку 1-я Гуселка. В этом лично убедился директор ЦЖР «Медиаликс 64» Константин Халин, побывавший на месте «экологической вакханалии».

Рейд природоохранной направленности наше издание провело после того, как в минувший четверг на заседании городской думы завсектором мэрии по охране окружающей среды Денис Король заявил, что выезжал на проблемный объект и не обнаружил там течи.

Между тем, как убедился директор «Медиаликс 64», несмотря на заверения чиновника, река фекалий продолжает течь, источая зловоние, и превратила лесной массив по соседству с «Изумрудным» в зловонное болото.

«В итоге зеленая зона, которую можно было без труда облагородить, превратить в небольшой лесопарк, просто загажена. Для того, чтобы рекультивировать землю на этом месте, и ликвидировать «говенку», нужны большие деньги», - отметил Константин Халин. По его мнению, в будущем, когда в эксплуатацию будут введены остальные дома ЖК «Изумрудный», ситуация только ухудшится. Также глава издания потребовал проведения служебной проверки в отношении заведующего сектором охраны окружающей среды Дениса Короля - действительно ли его ввели в заблуждение, или он пошел на обман из соображений, например, материальной заинтересованности.

Напомним, ЦЖР «Медиаликс 64» неоднократно рассказывал о проблемах саратовцев, создаваемых ЗАО «Сартехстройинвест» (входит в ГК «Аркада», контролируемую Алексеем Березовским). На нашем сайте выходил материал «Говенка» Березовского отравляет зеленые насаждения в Юбилейном». В статье говорилось о том, что сейчас канализационные стоки из ЖК «Изумрудный» текут прямо в реку 1-я Гуселка, а оттуда попадают в Волгу. При этом загрязняются не только водоемы, но и лесополоса, находящаяся в окрестностях жилого комплекса. Запах канализации распространяется до жилых строений, расположенных вблизи устроенной депутатской компанией «говенки».

Кроме того, заболачивание местности наносит вред зеленым насаждениям, которые буквально гниют на корню. Вблизи «Изумрудного» застройщик возвел некое строение, «залегендированное» как насосная станция. Она должна перекачивать отходы жизнедеятельности в коллектор, однако на практике объект не функционирует. На отправляемые чиновникам и прокурорам жалобы их авторы до недавнего времени получали лишь отписки. Однако после выхода скандальной истории на федеральный уровень Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура обратила внимание на «говенку» Березовского, направив в суд иск с требованием обязать ЗАО «Сартехстройинвест» отремонтировать станцию. Кроме того, материалы проверки направлены в ГУ МВД региона, по итогам рассмотрения которых на руководителей компании могут завести уголовное дело о загрязнении вод.

Фото: 
Видео: 

Источник: medialeaks64.com

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Мюзикл
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2019
Письмо в редакцию         16.09.2019
0.27194404602051