Новый век 1
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

В отделе биохимических исследований Саратовской МВЛ проводятся исследования кукурузного глютена для определения его качества

11.05.2019, 09:46
Поделитесь с друзьями:

В отдел биохимических исследований поступили пробы кукурузного глютена  для определения его качества. Сухой  кукурузный глютен – сыпучий порошок, белковое растительное сырье, в котором протеин кукурузного зерна отделен от крахмала, клетчатки и жира. Глютен имеет специфический запах и цвет от светло-желтого до темно-серого.   Он представляет собой чистый белок и обладает прекрасными питательными свойствами. По калорийности кукурузный глютен стоит на втором месте после животных и растительных жиров.

В кукурузном глютене содержится примерно 60% сырого протеина. Белок кукурузного глютена содержит большое количество незаменимых аминокислот. Так, протеин глютена отличается высоким содержанием серосодержащих аминокислот — метионина и цистина.  Глютен содержит богатый комплекс микроэлементов, жиро- и водорастворимых витаминов — Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6.

Неоспоримым преимуществом кукурузного глютена для производителей яйца и мяса птицы является высокое содержание каротиноидов и натурального пигмента ксантофила. Даже незначительный ввод кукурузного глютена в рецептуру позволяет достичь насыщенного желтого цвета яичного желтка, придать ярко-желтый или золотисто-желтый цвет кожному покрову тушки.

 Использование кукурузного глютена и правильный расчет рационов позволяют снижать себестоимость комбикорма на 2-5 % и экономить рыбную муку и соевый шрот.

Исследованные в отделе  пробы соответствуют требованиям ГОСТ Р 55489-2013 Глютен кукурузный. Технические условия.

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
Письмо в редакцию         19.12.2025
0.2664680480957