НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Саратовской лабораторией в инкубационных яйцах возбудитель сальмонеллеза не выделен

17.10.2019, 11:12
Поделитесь с друзьями:

С начала 2019 года отделом бактериологии, паразитологии и микологии ФГБУ «Саратовская МВЛ» при бактериологическом исследовании 463 штук инкубационных яиц, доставленных из птицеводческих хозяйств закрепленной зоны обслуживания, возбудитель сальмонеллеза не выделен. 

Справочно:

Во всех птицеводческих хозяйствах проводят исследования инкубационных яиц на наличие сальмонелл. Сальмонелла является жителем кишечного тракта домашних пернатых – кур, уток, гусей. Среди домашней птицы сальмонеллой заражено примерно четверть кур. Сами птицы являются носителями микроба. Сальмонелла может содержаться в яйцах. Сверху яйцо покрыто пористой известковой скорлупой. Она, в силу того, что яйцо проходит через клоаку птицы, загрязнена огромным количеством микроорганизмов, в том числе и сальмонеллой. Яйца заражаются не только снаружи, но и внутри. Сальмонелла проникает в скорлупу и, попадая в белок, начинает активно размножаться. Для яиц температурная обработка должна быть не менее 10-15 минут после закипания воды.

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         19.04.2024
0.52718591690063