НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

С 1 ноября 2019 года введены в действие ГОСТ в области пищевой промышленности

14.11.2019, 14:26
Поделитесь с друзьями:

С 1 ноября 2019 года введены в действие ГОСТ 31805-2018, ГОСТ 31807-2018, ГОСТ 23670-2019.

ГОСТ 31805-2018 «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия» распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также в качестве сырья для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др., кроме хлебобулочных изделий пониженной влажности, хлебобулочных изделий, приготовленных способом жарки, диетических хлебобулочных изделий и хлебобулочных изделий детского питания. Документ был принят взамен ГОСТ 31805-2012 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия».

ГОСТ 31807-2018 «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия» применяется для хлебобулочных изделий из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки, предназначенных для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. Стандарт был принят взамен ГОСТ 31807-2012 «Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия».

Следует отметить, что ГОСТ 31805-2018 и ГОСТ 31807-2018 согласно Приказам Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии вводились в действие в качестве национальных стандартов с 1 сентября 2019 года. Однако, позднее дата введения в действие нормативных документов была перенесена на 1 ноября 2019 года.

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия» распространяется на мясные вареные колбасные изделия — вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Документ введен впервые и был принят на основе применения ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия».

Упомянутые стандарты устанавливают термины и определения, классификацию, применяемые в отношении соответствующей продукции, основные технические требования и требования безопасности, а также правила приемки, методы контроля и условия транспортирования и хранения.

Настоящие нормативные документы распечатаны, соответственно оформлены, внесены в реестр и выданы в отдел для применения в работе.

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         25.04.2024
0.75190591812134