СГТУ
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Rsar.ru: Обедайте с нами каждый день на 12 рублей и будете такие как я

Rsar.ru: Обедайте с нами каждый день на 12 рублей и будете такие как я
17.02.2020, 12:32
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Трехгодичная рекламная акция по лечебному питанию питающей организации от доктора юридических наук, профессора Анненковой В.Г. продолжается.

В СМИ, в том числе и федеральных, обсуждается 6 разовое питание больных в Энгельсской городской больнице №1 ИП Анненковой В.Г. стоимостью 26 рублей в день на 1 больного. Журналисты ищут рецепт волшебной скатерти – самобранки, не иначе. Оказалось все гораздо проще и грубее, как и вся наша суровая российская действительность.

Давайте на время отойдем в сторону от злосчастных 26 рублей. Предположим, что это роковая случайность и битва между поставщиками загнали безропотную и бессловесную доктора юридических наук, профессора Анненкову В.Г. в такой тупик, давайте пойдем от обратного. Главврач Энгельсской городской больницы №1 Юанов А.А. в интервью ИА «Взгляд – инфо» с обращением в прокуратуру лично написал, что средняя стоимость шестиразового питания за прошлый год составляет 87 рублей в день. Взяв официальное меню (ссылка)  ЭГБ №1, я обратился к нескольким питающим организациям, кормящим больницы г. Саратова и попросил их рассчитать представляемое выше меню по официальным ценам статистики по Саратовской области за 2019 год. Себестоимость такого меню варьируется от 112 рублей до 118 рублей. Из этого делаю вывод, что даже в лучшие времена доктором юридических наук, профессором Анненковой В.Г. закупался голимый фальсификат, что сейчас и показали лабораторные исследования, проведенные при совместной проверке с общественной палатой Саратовской области и больных кормили непотребной пищей. О чем и сообщил ИА «Взгляд-Инфо». Наверняка сам главврач ЭГБ № 1 Юанов А.А. обращаясь в прокуратуру не мог не знать (т.к. меню подписывает лично он), что доктор юридических наук, профессор, ректор поволжского кооперативного института, индивидуальный предприниматель Анненкова В.Г. оказывает благотворительность ЭГБ № 1 уже не один год. Меня заинтересовала ситуация с питанием в ЭГБ №1 и я решил пойти дальше и посмотреть, а на чем же доктор юридических наук, профессор, ректор поволжского кооперативного института, индивидуальный предприниматель Анненкова В.Г. зарабатывает в бизнесе. И по словам Юанова А.А. доктор юридических наук, профессор, Анненкова В.Г. тоже  обратилась в прокуратуру, а рассказала ли она, как оптимизирует питание в энгельсской городской больнице № 1.

         Из ответа минздрава следует, что все готовится по диетам, в соответствии с приказами и нормами. А мяса в котлетах, не смотря на приказы, так и нет. Послушайте прямую речь людей работающих без трудовых договоров (неофициально) в ИП Анненкова В.Г. много лет – «Мяса не возили вообще, привозили фарш, якобы куриный, консистенции жидкой сметаны, в него бухали вчерашнюю кашу и потом делали котлеты, мяса не было никогда». 

-«А как же технология приготовления?» – возмущаюсь я?

- «Какая технология, все на глаз, сами решали сколько чего класть» - Говорит повар. – «Выдали путасу немного, голову на полтушки отрезал и ничего не осталось. Вечером приходят жалобы от сотрудников больницы- говорят порции маленькие, больные жалуются. Но все жалобы и письменные и устные как - то гасились все, неофициально. А я что могу сделать – сколько дали столько и сделали» - продолжает повар. – Письменные жалобы писались и работниками энгельсской городской больницы №1 и больными на меню и накладных  которые возвращались из больницы. Для правоохранительных органов, если понадобится, я все предоставлю, такие жалобы я коллекционировала. (Ответ главврачу Юанову А.А. по поводу - ни одной жалобы на питающую организацию не приходило. Судя по всему от главврача кто – то скрывает, как обстоят дела на самом деле в энгельсской городской больнице №1 по лечебному питанию.)

Я спрашиваю – «Наверное экономили что то для себя, для семьи?» «Упаси бог – отвечает бывший повар ИП Анненковой В.Г. – в такой антисанитарии и такого качества продукты взять, не приведи господь. На пищеблоке одна ванна для всего. Положила размораживать в нее рыбу, подхожу, а *иностранные граждане из республики Узбекистан* (редакция журналиста) работающие вместе со мной, скинули в ванну на рыбу объедки с тарелок, сверху плавает грязная тряпка. Тряпки у нас не маркированы, и для чистого  и для туалета- одного цвета, какая под руку подвернулась, той и вытерли. В этой ванной, что только не делали, вечерами узбеки там стирали свое нижнее белье.

Конечно и крысы в подвале и тараканы по столам, сколько раз в пищу попадали, жаловались об этом и писали из больницы.  Могу рассказать такой случай. В так называемом овощехранилище, которое находится в подвале, закрыли кошку. Через несколько дней нашли ее останки, ее сожрали крысы. Мы все очень переживали за кошку.»

 (От редактора – Кстати нам очень рекомендовали посетить это овощехранилище). Дальше повар продолжает рассказывать – «Домой прихожу, одежду на балкон в пакете на веревочке подвешиваю, чтобы тараканов или еще чего домой не занести. А вы говорите продукты домой» – отвечает повар. – «Когда привозили йогурты, нас заставляли сразу сдирать все этикетки перед отправкой. Просрочка и вся таблица Менделеева в одном флаконе, все кроме молока. Кстати о молоке, по меню нужно много молока, а оно дорогое, вместо него выдавали 300 граммов в день сухого, куда хочешь туда и сыпь. Бачки ржавые, посуда жирная.» - добавляет повар. – «*Иностранные граждане из республики Узбекистан* (редакция журналиста) не особо заморачивались ни с приготовлением, ни с уборкой».

bachok.jpg

         «А как же оплачивали вам за вашу работу?» – задаю я вопрос. На что мне повар отвечает – «Бегаешь за ней, то три тысячи рублей даст, то пять в неделю, это при том, что работаем с семи и до семнадцати, когда с одним выходным в неделю, а когда и без выходных.»

«Вы были устроены официально по месту работы?» -  спрашиваю я. «Какой там, полгода просила чтобы устроили, обещали, потом уже и спрашивать надоело.  Там работают одни узбеки, причем  без медицинских книжек, без прививок – рассказывает дальше дичайшую историю повар доктора юридических наук, профессора, ректора поволжского кооперативного института, индивидуального предпринимателя Анненковой В.Г.

         А как мы знаем, в бывших советских республиках Средней Азии и по сей день выявляются очаги вспышек смертельных инфекционных болезней, среди которых и бубонная чума и болезни «полегче», а это ВИЧ, холера, туберкулез, малярия, венерические  заболевания.

         На этом интервью не закончилось, и много что было поведано еще. Наш собеседник не скрывается и при необходимости может дать показания работникам федеральных структур, кто работал и как, было бы кому спрашивать.

         На сколько мне известно, администрация энгельсской городской больницы №1 имеет право проводить лабораторные исследования как готовой пищи, так и требовать документы подтверждающие безопасность и качество сырья, а также требовать необходимые для исполнения услуги по контракту документы на поваров – дипломы об образовании, медицинские книжки. В рамках выполнения контракта обязаны контролировать состояния помещения и условий для приготовления блюд. Возникает вопрос к главврачу Юанову А.А. – сколько раз комиссия состоящая из сотрудников больницы бывала в помещении где готовят, такие с позволения сказать  кушанья? Хотелось бы узнать состав и фамилии проверяющих, ведь за три года столько воды и фарша утекло? Как часто проводились проверки качества сырья и готовых блюд в лаборатории? Может ли комиссия показать хоть одну ветеринарную справку на скоропортящееся сырье за последние три года, полученную в рамках контроля от ИП Анненковой В.Г.? А ведь их должно быть очень много (особенно на мясо)?  Ведь, все можно было контролировать, согласно законодательства и контракта, а вот нужно ли было? Видимо не очень, если такие отзывы только что выписавшихся и лечащихся больных:

– Рассказывает Ольга – Молочные каши без молока из затхлой крупы. Для диабетиков – гречневая каша с сахаром и сосиской. работники пищеблока объясняли, что некому было выделять отдельно блюда для диабетиков. У меня возникал вопрос – говорит Ольга -  почему гречка вообще с сахаром как гарнир к мясному блюду? Этого мне объяснить тоже никто не смог. Суп без каких либо, даже отдаленных признаков мяса и жира, тушеное рагу - капуста  с черными точками , я думаю это гниль. Из отделения урологии около 40 человек, где я лежала, ходили есть только от силы человек 20. Очень часто доходя до раздачи со своей тарелкой разворачивались и уходили, те же кто получал еду, очень часто вываливали все в туалет. Даже персонал охочий до бесплатной еды брезгует брать домой эти помои. Почему не обращались с жалобами, так боятся все, кому обследование пройти, кому операцию, не каждый решится конфликтовать. Котлета была из перловки, а внутри что бы вы думали? Изюм. Судя по всему кухонные работники из Узбекистана  работали с юмором и изюм в перловой котлете это еще не самое страшное.

         - Лида – лежит в Энгельсской городской  больнице №1 два раза в год -  ужасное питание, БОМЖи окзавшиеся в больнице выбрасывают такую еду в туалет, даже БОМЖи!!! А главврач говорит: «Вы сюда лечится пришли, а не отжираться».»

         - Константин – Питание хотелось бы лучше, мне возили родственники, жалко тех, у кого некому возить еду. Очень голодно.

-Алина – Ужасное питание. С ребенком в октябре попали в детское отделение. На завтрак было предложено уникальное блюдо: сладкая гречка! С сосиской сомнительного качества. Ребенок попробовал, очень удивился и есть не стал конечно. Кофейный напиток такой же. После обхода мы под подписку благополучно уехали домой… В феврале попала сама, так случилось- экстренно, Манная каша два дня подряд с морковью и свеклой, хорошо успела отказаться от изысканных дополнений. Большинство пациентов после операции, разве можно употреблять им еду из некачественных продуктов, в которых нет ничего натурального?!! Конечно нет!!! В воскресенье на ужин были мясные биточки и пюре картофельное, одна из пациенток спрашивает, а биточки такие же вкусные и из хорошего мяса как при комиссии давали? Когда приезжали с проверкой из общественной палаты Саратовской области. На что от буфетчицы последовал ответ: что ж Вы хотите, они уже на следующий день были не такие, как при комиссии…»

         Никто и не сомневался, что к проверке подготовятся.  

Более того, со слов главврача ЭГБ № 1 Юанова А.А.  ИП Анненкова кормит больницу больше трех лет, этот поставщик был выбран еще до моего назначения. Предыдущие руководители закрыли пищеблок и перевели больницу на аутсорсинг. Позвольте, а как же ежемесячные аукционы? Их же проводят не предыдущие руководители. Выбрали ИП Анненкову еще до его назначения и она теперь будет кормить вечно? Невзирая на низкое качество, стоимость гораздо ниже себестоимости питания согласно нормам? Бред какой то, скажете Вы? Нет, это звенья одной цепи, когда рука руку моет, а на простых смертных всем плевать. 

         Обращаюсь к миграционной службе на предмет проверки иностранных граждан на законность их пребывания и работы в Российской федерации.

         К налоговой и трудовой инспекциям на предмет проверки неофициального трудоустройства кухонных работников и работников столовой в ИП Анненкова В.Г. А сколько вообще в ИП Анненкова В.Г. официально трудится человек?

         К прокуратуре и роспотребнадзору провести проверку фактов антисанитарии, технологии и качества приготовления, как готовой продукции, так и закупки сырья, а также на предмет отсутствия у работников медицинских книжек, обязательных прививок и других фактов отражаемых в статье.

         Кроме того, готов предоставить федеральным надзорным структурам данные Ф.И.О., адреса, а также записи на электронном носителе  жалоб людей на которых ссылаюсь в статье.

P.S.  А лично главврачу энгельсской городской больницы №1 Юанову А. А. хочу сказать, что это далеко не все люди, которые могут рассказать федеральным структурам, а также Вам лично, о том, какого качества лечебная еда в энгельсской городской больнице №1.

Расследование продолжается

Источник: rsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
КОММЕНТАРИИ

***
17.02.2020, 13:36

Читаю и волосы дыбом... Бессовестная харя сидит и лыбится.. У кого отнимает-то, подумала? У больных людей, стариков, детей... Сволочь. Неужели эта морда никакого наказания или возмездия не получит?... 

ВсеМНЕНИЯ
Максюта
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Театр раздора. Борьба Москвы и Санкт-Петербурга вновь сорвала реконструкцию в Саратове
09:57   11.07.2020
Театр раздора. Борьба Москвы и Санкт-Петербурга вновь сорвала реконструкцию в Саратове
Сергею Филипенко: Полиция отказывает в возбуждении уголовного дела по факту исчезновения имущества
09:44   11.07.2020
Сергею Филипенко: Полиция отказывает в возбуждении уголовного дела по факту исчезновения имущества
Участок дороги Озинки-Перелюб «убили» за пять лет: губернатор припугнул подрядчика прокуратурой
21:49   10.07.2020
Участок дороги Озинки-Перелюб «убили» за пять лет: губернатор припугнул подрядчика прокуратурой
Названа дата возобновления Россией международных авиаперелетов. Стало известно, в какие страны разрешат летать
19:17   10.07.2020
Названа дата возобновления Россией международных авиаперелетов. Стало известно, в какие страны разрешат летать
В России снова заговорили о деноминации и предложили вернуть в обращение копейки
17:53   10.07.2020
В России снова заговорили о деноминации и предложили вернуть в обращение копейки
Активисты заявили, что в детской поликлинике уже два месяца не работает лаборатория, и потребовали от министра Олега Костина вмешаться в ситуацию
17:53   10.07.2020
Активисты заявили, что в детской поликлинике уже два месяца не работает лаборатория, и потребовали от министра Олега Костина вмешаться в ситуацию
На Кумысной поляне в Саратове накрыли элитный бордель, где студентки-«танцовщицы» ублажали VIP-персон (видео)
17:53   10.07.2020
На Кумысной поляне в Саратове накрыли элитный бордель, где студентки-«танцовщицы» ублажали VIP-персон (видео)
Вячеслав Володин напомнил Валерию Радаеву о проекте сквера Петра I
17:53   10.07.2020
Вячеслав Володин напомнил Валерию Радаеву о проекте сквера Петра I
Запрет на продажу разливного пива в домах. Экономические последствия
16:03   10.07.2020
Запрет на продажу разливного пива в домах. Экономические последствия
Саратовские спасатели покоряют гору Эльбрус. Фото восхождения
15:54   10.07.2020
Саратовские спасатели покоряют гору Эльбрус. Фото восхождения
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2020
Письмо в редакцию         11.07.2020
0.28972005844116