26.03.2020, 15:54
Поделитесь с друзьями:
|
Хорошая кормовая база — это один из факторов качественного производства животноводческой продукции. Развитие и укрепление контроля качества и безопасности кормов и кормовых добавок являются одной из важных задач современной науки о кормах для животных.
Здоровье сельскохозяйственных животных и птицы, их воспроизводительные функции, продуктивность и биологическая ценность получаемых продуктов в значительной степени зависит от санитарного качества кормов, которое в свою очередь определяется степенью их контаминации патогенными микроорганизмами.
В отделе ветеринарно-санитарной экспертизы за текущий год было проведено 530 бактериологических исследований кормов животного и растительного происхождения на наличие: общей бактериальной обсемененности, сальмонелл, энтеропатогенных типов кишечной палочки, протея и анаэробов. В результате проведенных исследований положительных образцов не выявлено.
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
|