СГТУ
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Зампреду Ойкину в ответ на его комментарий предоставили конкретные факты необоснованных действий АО "Облкоммунэнерго"

Зампреду Ойкину в ответ на его комментарий предоставили конкретные факты необоснованных действий АО
08.07.2020, 10:11
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Конкретные факты необоснованных действий "Облкоммунэнерго"

Сообщение опубликовал пользователь Зубков Андрей Анатольевич
08.07.2020 в 08:43

Вадим Геннадьевич, в связи с размещенным в электронных СМИ Вашим комментарием по обращению директора ООО «Покровский радиотелефон»  Зубкова А.А. о необоснованно высокой стоимости аренды мест на опорах ЛЭП АО «Облкоммунэнерго» для подвеса кабелей связи, считаю необходимым обратить Ваше внимание на следующие обстоятельства.

В настоящий момент в рамках договора №15 от 01.12.2018 года ООО «ПРТ» арендует у АО «Облкоммунэнерго» места для размещения кабеля связи на 726 опорах из расчета 361,02 руб. за 1 место на опоре. 
При этом, на всех указанных опорах размещен магистральный (транзитный) кабель связи, предназначенный для подключения к нему абонентов, живущих в домах вдоль магистральной (транзитной) кабельной трассы.
В течение срока действия договора ООО «ПРТ» исправно оплачивал за предоставленное имущество, задолженности не имеет.

В предлагаемом к подписанию в настоящий момент дополнительном соглашении к договору №15 от 01.12.2018г. ставится вопрос о плате за размещение на опорах не только магистрального кабеля, но и абонентских отводов.
Указанное обстоятельство сделает невозможным предоставление услуг связи населению города Энгельса в силу следующего.

По ходу магистрального кабеля через определенные технологические расстояния размещены соединительные муфты, к которым подключаются абонентские отводы. Таким образом, абонентский отвод, как правило, на пути от муфты до дома абонента (речь идет о частном секторе) размещается на двух-трех-четырех  (а иногда и до тринадцати) опорах. При этом, дополнительные места на опорах для размещения абонентских отводов, как правило, не используются. Имеется технологическая возможность крепить абонентские отводы на местах прокладки магистрального кабеля, уже оплачиваемых ООО «ПРТ». Кроме того, иногда абонентский отвод проходит по опорам, по которым магистральный (транзитный) кабель не проходит. 

Так, абонент по адресу ул. Вокзальная, дом 11 подключен  от муфты на перекрестке ул. Волоха и Вокзальная. Абонентский отвод расположен на 13 опорах.
Ежемесячно указанный абонент оплачивает за телефон 300 рублей, за интернет 600 рублей. Итого 900 рублей. За абонентский отвод к его дому, оператор связи обязан уплатить владельцу опор  361,02 Х 13=  4 693,26 рублей. 

Абоненты по адресам ул. Тургенева, дома 85а. 87, 87а, 89 подключены от муфты расположенной у дома на ул. Тургенева, дом 65. Каждый из этих абонентских отводов размещен на 12 опорах.

Абонент по ул. Тургенева, 85а оплачивает за интернет 1 500 рублей в месяц. За абонентский отвод к его дому, оператор связи обязан уплатить владельцу опор  361,02  Х 12=  4 332,24 рублей в месяц.

Абонент по ул. Тургенева, 87 оплачивает за интернет 800 рублей в месяц. За абонентский отвод к его дому, оператор связи обязан уплатить владельцу опор  361,02  Х 12=  4 332,24 рублей в месяц.

Абонент по ул. Тургенева, 87а оплачивает за интернет 500 рублей в месяц. За абонентский отвод к его дому, оператор связи обязан уплатить владельцу опор  361,02  Х 12=  4 332,24 рублей в месяц.

Абонент по ул. Тургенева, 89 оплачивает за интернет 500 рублей в месяц. За абонентский отвод к его дому, оператор связи обязан уплатить владельцу опор  361,02  Х 12=  4 332,24 рублей в месяц.

Каким образом оператор связи может оказать услуги связи этим абонентам? Заложить плату за опоры в тариф? 

Сделать абонентскую плату за услугу связи более 5 000 рублей в месяц? И это при том, что цена высокотехнологичной и современной услуги проводной связи сама по себе в несколько раз ниже платы за право разместить кабель связи на столбовые опоры?

Описанными примерами общая ситуация не исчерпывается. Порядка 6 000 абонентов ООО «Покровский радиотелефон» подключены к услугам связи посредством размещения абонентских отводов на опорах ВЛ АО «Облкоммунэнерго». В среднем, для подключения одного абонента необходимо задействовать порядка 5-6 опор для размещения абонентского отвода. А среди абонентов ООО «ПРТ» в том числе инвалиды, ветераны ВОВ, пенсионеры, семьи с детьми, многодетные семьи, юридические лица – бюджетные организации, школы, больницы, медицинские учреждения. Каким образом мы можем включить в тариф для таких категорий абонентов плату за абонентские отводы?

Каждый абонент платит за связь в среднем 500-800 рублей в месяц. А за размещение на опорах этого абонентского отвода организация связи окажется вынуждена оплачивать владельцу опор сумму, превышающую размер абонентской платы многократно (усреднено  361,02 Х 6 = 2 166,12 рублей). Таким образом, наша деятельность по предоставлению услуг связи оказывается убыточной (отрицательная рентабельность). И это притом, что сама по себе услуга связи является высокотехнологичной, требует наличия у оператора связи дорогостоящего оборудования, (средства маршрутизации трафика,  коммутаторы, серверы доступа, системы технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий СОРМ 1, 2, 3 и многое другое), а сеть связи ООО «Покровский радиотелефон» является частью единой сети электросвязи  РФ.

Содержание и обслуживание высокотехнологичной сети связи  требует определенных финансовых затрат, как выясняется, не сопоставимых с затратами на содержание столбовых опор. Безусловно, содержать столбы в 2020 году намного накладнее, чем оказывать высокотехнологичные услуги связи. И тем не менее, с учетом всех затрат, оператор связи изыскивает возможность оказывать абонентам услуги связи по минимальным ценам. Чего не скажешь о генеральном директоре АО «Облкоммунэнерго» Сергее Грачеве, с приходом которого и была установлена необоснованная и несоразмерная цена за право аренды мест на столбовых опорах.  А теперь его интересы пошли дальше. Руководствуясь исключительно интересами собственной выгоды, игнорируя положения статьи 6 Закона о связи в части соразмерности цены, он желает получать плату за каждый абонентский отвод.

В 2008 году при главе Энгельсского муниципального района Лысенко Михаиле Алексеевиче прошло совещание, посвященное возможности взимания платы за абонентские отводы. В совещании приняли участие руководители всех заинтересованных сторон, операторы связи, владельцы электросетевого хозяйства города. По итогам совещания было принято решение плату за абонентские отводы не взимать в связи с экономической нецелесообразностью  в целях недопущения ограничения доступа жителей города к услугам связи.

ООО «ПРТ» является коммерческой организацией. В соответствии с пунктом 1 статьи 50 Гражданского кодекса Российской Федерации, основной целью коммерческой организации является извлечение прибыли.
Учитывая изложенное, в обстоятельствах,  когда расходы на аренду мест на опорах превышают доходы от оказания услуг связи конкретным абонентам, ООО «ПРТ» будет вынуждено отказаться от аренды мест на опорах АО «Облкоммунэнерго», в том числе и в части прокладки магистрального (транзитного) кабеля связи. Это приведет к негативным экономическим последствиям как для ООО «ПРТ» (сокращение абонентской базы), так и для АО «Облкоммунэнерго» (отсутствие платы за пользование местами на опорах в количестве 726 штук).

И что самое главное, это приведет к невозможности оказания услуг связи жителям города Энгельса, проживающих в домах на улицах по ходу магистрального (транзитного) кабеля связи. Жители города окажутся лишенными услуг связи без предоставления какого либо альтернативного способа подключения к таким услугам, поскольку для сохранения своей рентабельности оператору связи (причем любому), с учетом стоимости столбов АО «Облкоммунэнерго», будет необходимо поднять плату в отдельных случаях более чем в 10 раз.

Полагаем, что данное обстоятельство может привести, и, безусловно, приведет, к негативным социально – экономическим последствия, не отвечает интересам жителей города Энгельса, нарушает баланс интересов всех заинтересованных лиц.

В связи с изложенным, просим Вас:

1.  Рассмотреть возможность исключения тарификации абонентских отводов, поскольку такие отводы укладываются в места на опорах ВЛ,  занятые магистральным (транзитным) кабелем и оплачиваются в рамках существующих договоренностей.

2. Рассмотреть возможность снижения стоимости одного места на опорах ВЛ в размере 361,02 рублей. Разъяснить, из чего складывается такая цена. Предоставить экономическое обоснование. Со своей стороны полагаем, что экономически обоснованной ценой в данном случае будет плата в размере не выше 50 рублей за одно место на опорах ВЛ.

Директор Зубков А.А.       

Контакты:

ООО "Покровский радио телефон"

8 (8453) 75-88-16, 75-17-17

prt@prtcom.ru

Источник: lizagubernii.ru

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Максюта
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Панков: Мигачев снял значок министра. Только с пиджака
17:49   14.08.2020
Панков: Мигачев снял значок министра. Только с пиджака
УФАС обнаружил сговор в перевозках по маршрутам Саратов-Энгельс
17:20   14.08.2020
УФАС обнаружил сговор в перевозках по маршрутам Саратов-Энгельс
«Многодетная мама» призвала изолировать педагогов и уменьшить стимулирующие за отказ от вакцинации. В минздраве не слышали об обязательной прививке
14:55   14.08.2020
«Многодетная мама» призвала изолировать педагогов и уменьшить стимулирующие за отказ от вакцинации. В минздраве не слышали об обязательной прививке
Саратовская область заняла одно из последних мест в ПФО по количеству выздоровевших от коронавируса. Замминистра заявил, что это «ни о чем не говорит»
14:26   14.08.2020
Саратовская область заняла одно из последних мест в ПФО по количеству выздоровевших от коронавируса. Замминистра заявил, что это «ни о чем не говорит»
Более 1600 саратовцев лежат в больницах с пневмонией
14:26   14.08.2020
Более 1600 саратовцев лежат в больницах с пневмонией
Депутаты подсчитали, сколько квартир для детей-сирот построят в этом году
13:42   14.08.2020
Депутаты подсчитали, сколько квартир для детей-сирот построят в этом году
Вячеслав Володин поручил направить запросы об иностранном гражданстве у депутатов Госдумы в МИД и ФСБ
11:56   14.08.2020
Вячеслав Володин поручил направить запросы об иностранном гражданстве у депутатов Госдумы в МИД и ФСБ
Валерию Радаеву, в целях экономии бюджета, предлагают упразднить должность министра образования
10:55   14.08.2020
Валерию Радаеву, в целях экономии бюджета, предлагают упразднить должность министра образования
На судью Арбитражного суда Саратовской области завели дело о мошенничестве на 4 млн
10:04   14.08.2020
На судью Арбитражного суда Саратовской области завели дело о мошенничестве на 4 млн
Житель Фрунзенского района заявил о бездействии главы и его заместителей
09:19   14.08.2020
Житель Фрунзенского района заявил о бездействии главы и его заместителей
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2020
Письмо в редакцию         14.08.2020
0.42492198944092