|
10.09.2021, 11:58
Поделитесь с друзьями:
|
В отдел биохимических исследований поступили пробы льняного жмыха.
Льняной жмых имеет высокую энергетическую ценность: в 1кг жмыха содержится 1,27 к.ед., 13,73 МДж (как в 1,3 – 1,4кг овса) и 287 г переваримого протеина; а также богатый состав микроэлементов и витаминов.
Протеин льняного жмыха отличается высокой усвояемостью и хорошим аминокислотным составом. Белки жмыха льна обладают большой ценностью.
Жмых льна является источником большинства витаминов - В1, В2, В6, ниацина, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты, биотина, токоферолов (витамин Е).
Жмых льна содержит в своем составе целый ряд макро и микроэлементов – кальций, фосфор, калий, натрий, магний, железо, марганец, цинк, медь, алюминий, кадмий, хром, кобальт, свинец, молибден, никель.
Жиры, остающиеся в льняном жмыхе после отгонки масла, обладают всеми полезными свойствами, что и льняное масло. Уникальность льняного масла состоит в высоком содержании альфа-линоленовой (омега-3) жирной кислоты, а также других ненасыщенных жирных кислот. Льняное масло по содержанию ненасыщенных жирных кислот превосходит рыбий жир в 2 раза.
В семенах льна содержится достаточно большое количество токоферолов: витамина Е (альфа-токоферола) и гамма – токоферола.
В отделе биохимических исследований можно определить качество кормов, рассчитать их энергетическую питательность для разного вида животных и птицы.
Все поступившие в отдел пробы соответствовали требованиям действующих нормативных документов.
|
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|