|
25.11.2021, 09:19
По результатам исследований проверенная продукция признана соответствующей требованиям ГОСТ.
Поделитесь с друзьями:
|
В отдел биохимических исследований ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» поступили пробы творога, произведенного в Саратовской области.
По результатам исследований продукция признана соответствующей требованиям ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия».
Испытания проведены в рамках мониторинга безопасности и качества пищевой продукции.
Справка
Настоящие молочные продукты, согласно стандартам, должны содержать только компоненты молочного происхождения.
Творог представляет собой традиционный белковый кисломолочный продукт, обладающий высокими пищевыми и лечебно-диетическими свойствами. В состав творога входит 14-17% белков, до 18% жира, 2,4-2,8% молочного сахара. Он богат кальцием, фосфором, железом, магнием – веществами, необходимыми для организма человека.
Творог имеет чистые кисломолочные вкус и запах. Консистенция его нежная и однородная: для жирного допускается несколько рыхлая и мажущаяся, для нежирного — рассыпчатая, с не значительным выделением сыворотки, для мягкого диетического — пастообразная. Цвет творога белый, для жирного — с кремовым оттенком, равномерным по всей массе.
Согласно ГОСТ, творог классифицируют по процентному содержанию жира. Различают обезжиренный, нежирный, классический и жирный. В твороге нормируются содержание жира, белка, влаги, его кислотность и температура выпуска.
Специалисты отдела биохимических исследований ФГБУ «Саратовская МВЛ» готовы провести полное физико-химическое исследование качества творога на современном оборудовании и в кратчайшие сроки.
|
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|