Телега 2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Саратовский облсуд отказал Салеевой и Краснову в отмене наказания за коррупцию

Саратовский облсуд отказал Салеевой и Краснову в отмене наказания за коррупцию
04.07.2022, 14:02
Поделитесь с друзьями:

Саратовский областной суд отказался оправдывать бывшего председателя комитета по управлению имуществом администрации Саратова Елену Салееву и ее коллегу Андрея Краснова. Решение приняли сегодня на заседании, где рассматривались апелляционные жалобы экс-чиновников на обвинительный приговор.

Напомним, в апреле 2021 года и Салеева, и Краснов были оправданы за отсутствием события преступления. Однако спустя 3 месяца областная инстанция отправила дело на новое рассмотрение. В марте этого года Волжский районный суд признал Салееву и Краснова виновными по части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Салеева получила 5,5 лет колонии общего режима, Краснов – 6,5 лет «строгача». Помимо этого их лишили на 5 лет права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях.

По данным следствия, Салеева и Краснов получили от застройщика Алексея Абасова и его супруги Галины Черновой (в ноябре 2021 года они осуждены по громкому делу об обманутых дольщиках) взятку в 17 млн рублей (речь шла не только о деньгах, но и об автомобиле «Лексус»). За деньги бывшие сотрудники мэрии должны были способствовать в изменении разрешенного вида использования земельного участка, его передаче в аренду другим лицам, получении разрешения на строительство многоквартирного жилья.

Сегодня экс-чиновники попытались обжаловать приговор по видеосвязи из СИЗО-1. Защита отмечала, что приговор является переписыванием обвинительного заключения. Адвокаты просили оправдать их подопечных. Прокуратура с ними не соглашалась, но полагала, что решение суда первой инстанции нужно изменить по зачету отбытого наказания. Судебная коллегия поддержала предложение надзорного органа, но просьбы защиты оставила без удовлетворения.

 

Источник: http://4vsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2022
Письмо в редакцию         15.08.2022
0.37437295913696