Телега 2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Сотни сайгаков переплыли реку и полдня бегали по саратовскому селу

Сотни сайгаков переплыли реку и полдня бегали по саратовскому селу
05.07.2022, 12:23
Поделитесь с друзьями:

В Алгай Саратовской области забежало стадо сайгаков. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали местные жители, приславшие соответствующее видео в нашу редакцию.

На кадрах видно, как парнокопытные животные в огромном количестве переплывают реку, а затем бегут по береговой зоне вдоль жилых домов.

"Сайгаки прямо у моего дома, офигеть", - комментирует автор видео.

Глава Александрово-Гайского района Сергей Федечкин подтвердил нашему агентству, что сайгаки забегали в районный центр несколько дней назад.

"Они переплыли Большой Узень и полдня бегали по улице Набережной в Алгае. Непонятно, из каких соображений они пришли в населенный пункт. Но они пугливые, чувствуют, что здесь люди, машины, поэтому вскоре уплыли обратно. Сейчас бегают по району небольшими кучками: по 100-200. Алгайцы уже привыкли к ним. Они третий год прибегают из Западно-Казахстанской области. В некоторых округах по 3000-4000 бегают. Здесь у них даже окот проходит (приносят потомство – авт.). Мы их не трогаем. Существенного ущерба они не наносят", - прокомментировал глава района.

Напомним, в апреле этого года десятки тысяч сайгаков зашли из Казахстана в Питерский район Саратовской области. Местные власти заявляли, что животные топчут поля и наносят значительный ущерб фермерам.

Сайгаки занесены в Красную Книгу со статусом "вид на грани исчезновения", охота на них запрещена.

Материал подготовила Ольга Фетисова

 

Источник: http://www.vzsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2022
Письмо в редакцию         15.08.2022
0.040332078933716